无锡有哪些旅游景点-无锡的旅游景点有哪些无锡旅游 景点

文章导航:无锡有哪些旅游景点无锡的旅游景点有哪些无锡的旅游景点有哪些地方一、无锡有哪些旅游景点无锡的景点很不错。小伙伴们,想不想去无锡逛逛相关的景点,了解一下无锡,这样去无锡就知道有哪些景点了?现在我

文章导航:

  • 无锡有哪些旅游景点
  • 无锡的旅游景点有哪些
  • 无锡的旅游景点有哪些地方

 

一、无锡有哪些旅游景点

 

无锡的景点很不错。小伙伴们,想不想去无锡逛逛相关的景点,了解一下无锡,这样去无锡就知道有哪些景点了?现在我们一起去看看吧。

无锡,位于江苏省南部,北临长江,南临太湖,东临苏州,西接常州,京杭大运河穿境而过。无锡风景秀丽,历史悠久,有几千年的历史,是江南烟雨中孕育的太湖明珠,自然风光丰富优越,历史文化悠久。

鼋头渚

鼋头渚,位于无锡太湖边上,是无锡第一旅游胜地,国家级风景名胜区,国家5A级旅游景区。环投珠是大型景区,是太湖最美的区域。郭沫若到此游览后,留下“太湖是最好的地方,毕竟在环投”。成为了源头珠景区品牌的催化剂。

当你走进景区,你可以看到一幅美丽的山水画。闲下来的朋友可以坐观光车来回一趟,轻松很多。观光车的山顶之旅也是一个充满诗意的地方,被称为鹿峰。从鹿峰的最高点望去,你可以看到整个圆头渚,还有太湖,美得无与伦比。

灵山大佛

灵山大佛,位于无锡太湖附近的小灵山上,是世界上最高的青铜佛像,规模宏伟。大佛是中国五大佛像之一。开业的时候,很多大师都来举行隆重的仪式。据说祈福拜佛很有效果。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会、文化、经济发展具有重要意义。

蠡园

梨园没有源头珠边上的太湖那么壮丽;没有灵山景区的宝藏那么庄严;没有三国水浒的精彩表演,只有自己的绝美风景。可以说,蠡园展示了太湖美丽的一面!进去之后,湖光和园林景色相映成趣,园林的美有一丝太湖的辽阔。而与的爱情故事更是给梨园蒙上了一层神秘的色彩。在莲舫的边缘,有巨大的假山,你可以看到花园的美丽。在太湖边上,可以看到远处的摩天轮,给人一种现代都市的感觉。

惠山古镇

惠山古镇中心有一条河。它被称为龙头河,因为在河的尽头有一个龙头。河两岸的建筑都是百年前无锡大户人家的祠堂,每逢祭祖总要乘船来此。在那些日子里,船是唯一的交通工具。如今,河两岸开了许多茶馆,供游客休闲,还修复了许多祠堂,供游客参观。这里美丽的风景和清新的空气已经成为旅游胜地。

二、无锡的旅游景点有哪些

 

关于无锡的景点也是比较壮观的,今天小编就来和大家说说无锡有哪些景点,大家在去的时候也是可以看看这些景点的,现在就来和大家说说关于这个景点的一些相关信息。

灵山大佛

灵山应该是无锡的名片吧,虽然门票是210,但是绝对是值得一游的,灵山大佛非常壮观,震撼人心,主要的景点有九龙灌浴,阿育王柱,曼龙飞塔,梵宫,五印坛城,降魔浮雕等等,从门口进来一路走就对了,这里建议不要买电瓶车,景点与景点都不是隔太远,一定要看九龙灌浴和梵宫的吉祥颂表演,九龙灌浴是重现印度太子出生的繁盛景象,十分震撼,灵山其中最美的景点当属梵宫,灯光的变化美仑美奂,梵宫的素食自助餐非常好吃,一人65,梵宫的宝藏不计其数,最后记得去摸一下佛脚沾个好运,五印坛城主要是模仿藏族佛脚建筑,其实就是模仿布达拉宫建造,还是挺适合拍照的。

惠山古镇

康熙皇帝六下江南来到的地方,乾隆皇帝题词:唯惠山优雅娴静,但是现在真心不娴静,可能是我去的季节是春节吧,简直是人山人海,锣鼓喧天,水墨一般的江南小镇失去了原有的宁静,但是我自己脑补一下如果没有这么多游客,这里依旧是那么美好,惠山古镇说实话还是很美,还是很具有江南小镇的味道,只是游客太多了,不过忆秦园的蟹粉小笼真心好吃,一份32,8个。如果你愿意拍照,避开人流,必须要钻到小巷子里,可以找到一些古镇的味道,希望我拍的古镇照片可以给大家一些启发。

南禅寺及淘沙巷

南禅寺是一个有些历史的寺庙,在南禅寺周边就叫做南禅寺步行街,步行街倒是没什么可逛,一些小吃而已,但是可以看看古运河的风貌,在南禅寺对面的淘沙巷逛逛,那里游客不多,还能拍些照片,但是南禅寺附近的夜景挺漂亮的,可以夜晚来到这里逛逛,吃个没事,周边有熙盛源小笼,盛世源小笼,还有王裕兴肉庄,这两个是很值得推荐的哦~

鼋头渚

鼋头渚景区倒是真的非常大,进景点有一个电瓶车,个人不建议买电瓶车,可以走15-20分钟,就有公共巴士进核心景区,这是省钱的小窍门,鼋头渚真的可以逛上一整天,具体的景点也是好多,有包孕吴越,鼋渚春涛,还有樱花林,广福寺,太湖仙岛等。也是慢慢走着欣赏,个人觉得一定要登太湖仙岛,可能有些游客害怕排队就放弃了,因为在登岛的游轮上有好多水鸟好漂亮,而且太湖仙岛风景十分漂亮,有一种大理的感觉,冬天的太湖萧瑟,水草发黄,有一种特别的美,可惜没有樱花盛开,当樱花盛开估计实在人太多了,推荐广福寺素面,18块一碗料多实惠很好吃,管饱。

崇安寺步行街

也是趁着夜色去的,不同于南禅寺的是这里比较多百货高楼,像百盛百货,大东方,苏宁广场,在这里败了两件衣服,感觉崇安寺也不是特别好玩,就是比较适合逛街,公园昏暗无光的,就像是当地人散步的地方,这里比较推崇的美食是:王兴记小笼,来到无锡就是把小笼馄饨吃个痛快,如果你要逛街,地铁坐到三阳广场就对了,这是1号线2号线唯一交汇的地方,就是崇安寺步行街了。适合逛街购物,是无锡的市中心哦~

 

三、无锡的旅游景点有哪些地方

 

无锡网络名人区的旅游景点有:太湖鼋头渚风景区、灵山大佛、龚凡、南禅寺、九龙灌浴场等。 无锡,简称锡,古称梁溪、金桂。 它位于江南的长江三角洲和太湖之滨,被誉为“太湖明珠” 是无锡联勤保障中心驻地,中国民族工业和乡镇工业的摇篮,苏南模式的发源地。
1.太湖鼋头渚风景区
太湖鼋头渚风景区位于江苏省无锡市大富镇,国家5A级景区,国家重点风景名胜区,全国文明景区,全国著名樱花观赏基地,江苏省文物保护单位。 总面积500多公顷,是太湖西北岸无锡的一个半岛,三面环水,由解宝山、泸定山、杜南山及其附近的中都山和三山岛组成。它的形状像一个漂浮的巨人。 景区内有填山、藏景、鹿鼎迎光、朱彝春桃等多个景点。
鼋头渚景区既有山高水阔、小风帆的自然山水画卷,又有小桥流水、绿树成荫的田园风光,还有淡雅、精致、古朴、纯粹的江南园林风光;还有吃、住、购、游等完备的服务和娱乐设施,名人游记、石刻、字画、传说等诸多深厚的文化积淀。构成了一个以自然景观为主,人工点缀为辅的综合性多功能风景名胜区。
2.灵山大佛
灵山大佛是世界著名的风景名胜区,位于江苏省无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山川之间,也是国家AAAAA级旅游景区无锡灵山风景区的重要组成部分。大佛位于无锡马山吕钦峰南部,于1997年11月15日建成开放。 大佛所在地是以唐玄奘命名的小灵山,故名“灵山大佛”。 灵山大佛是无锡的城市标志之一,对社会、文化、经济发展具有重要意义。 南京艺术家吴宪林负责大佛的雕塑设计。
灵山地区的历史可以追溯到1000多年前的唐朝。相传玄奘从西天归来,在此向东南行进,来到小灵山。风景是非凡的,他受到了极大的赞赏。他说:“难怪西方的秃鹫赢了!”所以我把这座山命名为小灵山。 印度灵九山是释迦牟尼悟道成佛的地方。这是一个著名的佛教圣地,大窥基被要求在这里主持佛法。 小灵山寺就是由此逐渐发展起来的。 矗立在小灵山南麓的灵山大佛,包括莲花塔在内的高度为88米,相当于一座30多层的建筑的高度。比中国第二高的四川乐山大佛还要高17米。 如果加上三层地基,总高度将达到101.5米。 灵山佛垂目而视,目光睿智慈祥。 游客无论远近,似乎都被大佛的目光所关注;而且随着人越来越近或越来越远,他们的眼睛似乎会微微开合。他们靠得越近,开得越大。嘴角不笑反笑,很多指令即将出口,让人倍感亲切,引发各种遐想。
三。梵宫
灵山梵宫是无锡灵山景区的景点之一。它坐落在广阔的太湖之滨,美丽的钟灵灵山脚下。宏伟的建筑矗立在雄伟的灵山大佛旁,瑰丽的艺术与独特博大的佛教文化相得益彰。 灵山梵宫建筑宏伟,庄严和谐,总建筑面积7万多平方米。三层梵蒂冈宫采用后退式建筑布局,南北中轴线,东西对称分布。建筑面积宽150米,深180米。顶部点缀着五座宝塔,背面是一座曼陀罗形状的祭坛。 成本是18亿 2006年12月,经过60多位文化、建筑、艺术、文化、工艺美术等领域的全国知名人士,以及佛教界高僧、佛学专家连续两天的研讨,中国当代佛教文化艺术博览会筹备会暨中国(灵山)当代佛教艺术博物馆成立研讨会结束。 永不落幕的中国当代佛教文化艺术博览会,成为灵山梵宫建设的导向。 将龚凡灵山建成中国当代佛教艺术博物馆的目标已经确定。 经过两年多的建设,灵山景区三期工程竣工,一座美丽的佛教建筑群呈现在世人面前。 2008年11月23日,集文化、艺术、旅游、会议功能于一体的灵山梵宫大门正式开启。