小试牛刀 陇越骑联山地车多日赛排位赛brbrspan stylefont-wei

 

“民生银行杯”陇越骑联2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛在9月20日的开幕式结束后,转场来到了黄河石林国家地质公园。第二天一早,选手们在突如其来的冷雨中开始了9月21日的排位赛。

这次比赛采用国际自行车联盟(UCI)的最新规则:以两人为一支车队,以车队为单位参赛,参赛过程中两人之间不可以超过两分钟的距离。终点计时以该车队第二名车手到达的时间为该车队的比赛用时。赛事共分男子组、女子组、混合组和大师组四个组别。排位赛发车按照组别,以报名顺序的倒序发车。

白银站排位赛海拔从1348米到1909米,总里程31公里,几乎从出门就要开始爬坡,途中第10公里设置了一个补给点,在到达第12公里的1900米的最高点之后,车手将会迎来接近14公里的长下坡,在第28公里处来到黄河石林地质公园著名的“22道弯”公路爬坡路段。

经过激烈比赛,山地联队的封宽杰、朱骏,完胜车1队的梁世重、黄世海和极致天柴车2队的黄大攀、梁力麒分获男子组的一、二、三名,甘肃银行队的车瑞瑞、陈宏宇,何冲、陈颖和青海队的扬毛措、李海梅分获女子组的一、二、三名,美利达挑战者车队的宋寒冰、何怀松,艾维中国车队的张曦浠、罗丹志,高敏、蔡云龙分获混合组的一、二、三名,极致天柴车队的王军、吴长明,陈荣华、简志航,叶俊、梁国祥分获大师组的一、二、三名。

明天,选手们将迎来第一个正式赛段,同样是从白银出发,全程71公里,爬升1821米。

责任编辑:袁珑浩

图片来源:LBC