大年三十躲星星从晚上几点开始-为什么过年时要躲星

为什么过年时要躲星

这个并不是必须的,是要看你所在地方的讲究。

 

为什么过年时要躲星深很多人在问的,一般来讲本命年对星宿命主很不利,所以每个成年的过本命年的人,一定要在除夕之夜躲星避星 ,躲避凶星是简单有效的趋吉避凶方法,也是不靠外力协助最容易做到的一种改运方法。有四句躲星避星口诀流年最忌凶星冲,避光在家中;婚丧之事也回避,冲穿畜类也莫见。

如何躲星

如何躲星是很多人在问的,一般来讲躲星就是躲避灾难,躲避不好的流年大运,凡是遇到不吉之大运或流年可以躲避,其法在换运的前一年就要用躲星法进行躲星,可以起到降低或避免大运凶性。此法以年柱纳音为准,以下述古歌诀之意,选定日时,将自己卧室门窗透明之处用红纸或红布遮挡,不要见光,本人坐在屋之中间,面向年命纳音之长生方向,不见孝服、孕妇或与自己属相相冲之人,若能带上躲星符为最好。

 

2023大年三十躲星星从晚上几点开始

大年三十躲星星从晚上几点开始是很多人在问的,不过这个没有准确的答案,一般来讲本命年三十晚上从不黑天开始到大年初一出太阳躲星,这个时间段是凶星出现的时刻,这时的凶星煞气最重会和本命年的人磁场相冲。