2023年3月份天气怎么样-3月会暖和吗

2023年3月会暖和吗

南方地区会慢慢变暖和,北方地区还是比较冷的。

 

3月是一个春暖花开的季节,也是一个微风细雨的季节,更是一个孕育生命的季节。3月份温度一般是3℃~18℃,也为四季中的春季,各地方位置不同气温不同。

南北两地的天气会有比较大的差异,在南方,3月5日左右惊蛰之后,天气已经回暖,春雷始鸣。如果在北方,3月份气温很冷是很正常的。3月是阳历年中的第三个月,是大月,共有31天。在北半球,3月是春季的第一个月,本月节气有惊蛰、春分。

2023年3月份天气怎么样

大部分地区平均气温一般为12℃至14℃,较之前升高3℃以上,是全年气温回升最快的节气。日照时数也有比较明显的增加。但是因为冷暖空气交替,天气不稳定,气温波动甚大。华南东南部长江河谷地区,多数年份气温稳定在12℃以上,有利于水稻和玉米播种,其余地区则常有连续3天以上日平均气温在12℃以下的低温天气出现,不可盲目早播。3月份虽然气温升高迅速,但是雨量增多却有限。华南中部和西北部惊蛰期间降雨总量仅10毫米左右,继常年冬干之后,春旱常常开始露头。

 

3月份穿什么衣服好

三月还是会很冷,根据各地情况来看,3月正是初春季节,就往年的数据来三月平均温度是3℃~13℃。白天平均13℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。夜间平均3C,建议穿风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服等保暖衣服。