青海旅游攻略 青海旅游攻略 必去景点

因为青海西部高原的地理环境和纯净的生态环境,说是一年四时的景象也不为过,但青海的11月似乎还没有真正迎来秋天,各种花儿依然绚丽。 那么,11月的青海是什么样子呢? 让我们一起来制作一份适合这个季节出行的青海旅游攻略吧。

青海旅游攻略

青海旅游攻略经典线路分为大环线和小环线两部分。 小环路的游览时间约为3至4天。 时长适中,性价比高,观赏性强。 大环线游览时间为6至8天,具有景点多、线路成熟、观赏价值高的特点。

主要景点介绍

塔尔寺

塔尔寺是国家5A级旅游景区,是西北地区藏传佛教的活动中心。 在中国及东南亚地区享有很高的声誉。 酥油茶、笔画、绒绣被誉为“塔尔艺术三绝”。 寺内还藏有许多佛教经典和历史、文学、哲学等方面的学术专着。

青海湖

水天一色,海天相连。 大概指的是青海湖的水。 虽然水和天都是蓝色的,但水面在微风的吹拂下显得更加活泼,颜色也更深了,更像一个活泼的孩子。 当湖边万亩油菜花竞相绽放时,一望无际的蓝色中点缀着鲜亮的黄色。

青海旅游攻略

茶卡盐湖

茶卡盐湖,又名茶卡或达布松淖尔,是位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖。 是柴达木盆地四大盐湖之一。 是“青海四大名胜”之一。 被旅行者称为中国的“天空之镜”。

卓尔山

卓尔山是祁连山脉的一条支脉,呈现丘陵草原风光,其自身地貌属于丹霞地貌(藏语称“宗木玛格莱玛”,意为美丽的红润女王)。 它是红色的砂岩,与绿色的草原交织在一起,非常美丽。再加上山两边的森林、油菜花、村庄、县城,景色层次感很强。 这里也是摄影爱好者的最爱,是国家4A级景区。

莫高窟

莫高窟,又名千佛洞,位于敦煌市东南侧。 始建于先秦十六国时期。 历经十六国、北朝、隋、唐、五朝、西夏、元等朝代的修建,已形成巨大规模,有洞窟735个,壁画、泥塑4.5万平方米。 拥有2,415尊彩色雕塑,是世界上最大、最丰富的佛教艺术遗址。 莫高窟与山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。