连云港特产介绍-连云港特产一览

1、东海水晶。东海水晶甲天下。东海天然水晶储量约为30万吨,其质量、储量位居全国之首。2003年,东海县被中国工艺美术协会冠名为中国水晶之。东海水晶城为中国水晶工艺礼品城。是世界重要的水晶集散地。

2、花果山葛藤粉。云台山葛藤粉洁白细腻、金星闪烁,温水调匀,开水冲熟,粘稠,呈半透明状,令人望而生津。有解热和降低血糖、化痰生津功能,冲服可治烦热、口渴、喉痹等症。

3、汪恕有滴醋。汪恕有滴醋为清朝醋师汪恕有所创,始产于康熙十四年(1675年)。汪恕有滴醋含有多种有机酸和高级醇,有健脾开胃,增强食欲,帮助消化,消毒灭菌及舒筋活络的独特功效。

4、灌南汤沟酒。汤沟酒系以传奇灵异的香泉水酿制,采撷水谷清华,工艺神妙独特。

5、赣榆煎饼。赣榆煎饼与山东、苏北等地的煎饼,属于同一类食品,但在制作工艺上有很大差别,主要集中在用料、火候、食用技巧等方面。

6、花果山凤鹅。花果山凤鹅是孙悟空老家花果山地区的特产,已有三千余年历史。相传为中华美食鼻祖-商朝宰相尹隐居花果山下所秘制。

7、花果山云雾茶。花果山云雾茶是绿茶类名茶。该茶内含物丰富,氨基酸,儿茶多酚类和咖啡碱含量均较高。