千里骑行 青春留影2017两岸青年京沪之旅正式开启brbrspan stylef

 

2017年9月2日,由上海市同胞投资企业协会举办的“千里骑行·青春留影”——2017两岸青年京沪骑行活动正式在上海启动。细心的车迷也许觉得这次的活动似曾相识,其实早在2009年,原捷安特集团董事长刘金标就牵头组织过“京骑沪动”的骑行活动,并受到广大车友的关注。时隔8年之后,骑行之旅再次开启。只是当年起点定于帝都北京,终点设在魔都上海,而今年则路线反转,主办方决定从上海出发,北上最终抵达帝都。本次活动时间为9月2日至9月13日,24名参与者将在13天的时间里骑行约1400多公里的距离,最终抵达北京。都说一个人骑行可以骑得很快,而一群人骑行可以骑得更远。清晨,天微亮,参与骑行活动的车手便准时出现在人民广场为这次的千里骑行做最后准备。一切就绪后,骑行团成员便浩浩荡荡地出发了,他们的第一个目的地是嘉定区汽车博览公园,在那里将举行此次活动的启程仪式。 

简短的仪式过后,骑行人员在前来助力加油的嘉宾团和车友团陪伴下正式开启了本次骑行之旅。同行的车手们均表示他们很期待这次旅程的展开,希望通过这样的长途骑行方式倡导绿色出行的理念,同时也可以利用这样的机会和一群志同道合的车友,一起体验用车轮丈量祖国大地的乐趣。

对于很多参与者来说,要在10多天里完成千里骑行并不是一件易事,但对于选择站在起点的他们,已经具备了克服路途艰险的勇气和魄力,这也是直面生活挑战的一种态度。千里骑行,始于足下,我们相信好的开始已经成功了一半,祝愿本次京沪骑行之旅的成员们一切顺利!

文/图:Narry