汤峪湖森林公园

汤峪湖森林公园旅游景点介绍

西安市蓝田境内森林公园
位于西安市东南50公里的蓝田汤峪, 汤峪湖森林公园是由陕西五洋企业集团在1998年投资8000多万元兴建,包含整个汤峪湖以及两岸山坡近万亩林地,青山绿水,环境幽雅,是集旅游、住宿、餐饮娱乐为一体的大型旅游休闲度假胜地。这里峰峦叠嶂、谷幽林秀,苍松翠柳拥抱着一泓水面达300余亩的人工湖,还有石门关、棋盘山、刘秀避难洞等古迹与自然人文景观,浑然形成有山、有河、有温泉、有湖泊、有沙滩、有石洞、有小亭,可登攀、可探幽、可沐浴、可荡舟、可垂钓、可观赏的自然风景区,被蓝田县政府作为重点招商引资项目。 汤峪湖森林公园下属的汤峪湖酒店有客房两栋,豪华别墅五栋,可同时满足500多不同层次的宾客入住。餐厅设有可同时容纳300人就餐的大厅、大小包间10个,有容纳500余人开会、学习、娱乐的多功能大厅,大小会议,桌球室、乒乓球室,豪华KTV包间,户外篝火晚会。并附设有停车场、游泳池和快艇、游船等水上游乐设施,是您宴请好友、开会学习、拓展训练、休闲度假的理想服务场所。 

汤峪湖森林公园简介

汤峪湖森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调,自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷。 

这里花海从春到秋,山花烂漫,万紫千红,粉的山杏、红的山桃,如帛似绢,恰似一朵盛开的荷花将东西峰山托起;

这里山峦叠翠,湖光山色恬静瑰丽,曲流溪涧晶莹透碧,烟雾浩瀚,吐珠溅玉,奇峰怪石如素似画。置身其中,峡谷壁立,石径萦回,古树垂阴,沟壑幽深。

传说中的“刘秀洞”、“情人谷”会把你引入美丽的童话世界,和传奇的爱情故事里。这里不仅一山一水、一沟一壑、一峰一石都很别致、幽美,就连山上的一林一木、一花一草、一树一枝也都那么美妙、神奇。漫步园内,踏着如茵的绿地,林海茫茫,浓荫匝地,灿烂的阳光透过如伞的树冠,金黄的光斑洒满蜿蜒的小径,呼啸的山峰掠过头顶的树梢,遥远的呼吁声在林中回荡。此刻,超凡脱俗之感油然而生,思古怀幽之情悄然而至。

宁静的森林,清新湿润的空气,怎不令人陶醉与神往。通过近几年的开发与建设,汤峪湖森林公园在旅游基础设施和景区景点的开发建设方面取得了很大的发展。目前汤峪湖森林公园以形成了吃住行游娱一条龙的配套服务体系。已成为陕西旅游的一颗璀璨明珠。

大自然的神功造化,乡野间的美好风光。工作累了、请您来此荡舟垂钓,悠然自乐;心情烦了、请您到此观山赏水,排忧消愁;事业有成壮志豪情;城市生活久了、请您携带家人、相约知音好友,来此小憩抒怀,尽情享受回归自然的无情乐趣!古老而神秘的汤峪河谷,美丽动人的历史传说,景致壮观的森林公园,将带您进入绿色的梦境。

汤峪湖森林公园以“宾客至上,情系汤峪湖”为服务宗旨,员工热情好客,朴素有礼,在此竭诚欢迎您的到来!我们将竭诚为您提供最优质的服务。

汤峪湖森林公园其他介绍

汤峪湖森林公园 

位于西安市东南50公里的蓝田汤峪,历史上以温泉著名,唐代在此修建的大兴汤院号称“天下第一名池”。汤峪镇南不远的汤峪河谷,背靠秦岭,面向灞河川,峰峦叠嶂、谷幽林秀,苍松翠柳拥抱着一泓水面达300余亩的人工湖,还有石门关、棋盘山、刘秀避难洞等古迹与自然人文景观,浑然形成有山、有河、有温泉、有湖泊、有沙滩、有石洞、有小亭,可登攀、可探幽、可沐浴、可荡舟、可垂钓、可观赏的自然风景区,被蓝田县政府作为重点招商引资项目。

位于西安市东南50公里的蓝田汤峪,历史上以温泉著名,唐代在此修建的大兴汤院号称“天下第一名池”。汤峪镇南不远的汤峪河谷,背靠秦岭,面向灞河川,峰峦叠嶂、谷幽林秀,苍松翠柳拥抱着一泓水面达300余亩的人工湖,还有石门关、棋盘山、刘秀避难洞等古迹与自然人文景观,浑然形成有山、有河、有温泉、有湖泊、有沙滩、有石洞、有小亭,可登攀、可探幽、可沐浴、可荡舟、可垂钓、可观赏的自然风景区,被蓝田县政府作为重点招商引资项目。作为西安市莲湖区和蓝田县对口支援协作工程,由陕西五洋企业集团投资开发建设的汤峪湖风景区森林公园,设有可同时接纳250人食宿的标准化客房、餐厅、会议室和多功能娱乐中心,并附设有停车场、游泳池和快艇、游船等水上游乐设施,可为人们提供良好的开会、学习、休闲度假场所和服务功能。