山西经典自驾游线路山西优秀自驾游线路

山西必去的自驾路线有哪些? 我们来看看省内8条必点自驾路线的地图指南推荐; 山西自驾游经典线路、山西自驾游精品线路。

bfe3_b.jpg/

1、晋黄1号公路自驾路线:

山西黄河一号公路与陕西炎黄公路隔岸相望,连接着壮丽的黄河风光和山西黄土高原特色的民俗饮食文化。

山西黄河一号公路自驾路线:朔州——偏关老牛湾——碛口古镇——李家山——石楼黄河第一湾——永和乾坤湾——壶口瀑布——鹳雀楼——风铃渡——普救寺——运城盐湖全长约860公里。

2、山西大源文化主题自驾路线:

山西四合院是中国民居建筑的典范。 素有“北有山西,南有安徽”之说。 该院以幽深雄伟着称,建筑雄伟,雕刻细致,独具匠心,体现了南北建筑文化。 最令人兴奋的无疑是晋中集中的晋商豪华宅邸和大院。 这条路线穿过山西省的代表性院落。 根据您的行程选择您感兴趣的院落进行深度游览。

自驾路线:太原——常家庄园——曹家大院——乔家大院——平遥古城——李家大院——刘家宅——皇城相府。 行程约630公里。

3、山西精彩的世界遗产自驾路线:

放眼华夏五千年的山西,山西拥有许多绚丽多彩的文化自然遗产和重要的人文景观。 这条自驾路线以经典的山西世界遗产名胜古迹为主题。

自驾路线:大同–大同古城–云冈石窟–北岳恒山–悬空寺–五台山–忻州古城–晋祠–乔家大院–平遥古城

4、山西瓜碧公路自驾路线:

太行山挂墙公路是山西最具代表性的自驾线路之一。 主要连接山西省上盘主干道和河南省上盘主干道。 沿途感受险峻的悬崖峭壁和雄伟的太行山风光。

自驾路线:新乡——回龙杭碧公路——王莽岭景区——郭梁杭碧公路——七王寨——太行山大峡谷——红旗运河——长治 约450公里

5、山西寻根寻祖文化自驾路线:

寻根祖文化自驾路线也是山西经典的代表性自驾路线,一路寻找中华之根。

自驾路线:运城–盐湖–解州关帝庙–舜帝陵庙–壶口瀑布–尧庙–花门–临汾–洪洞大槐树

6、山西长城公路1号自驾路线:

长城被誉为中华民族的脊梁。 晋北独特的塞北文化,形成了独特的风景。 1号公路可分为两条自驾路线。

自驾路线:朔州–雁门关风景区–光武鸣长城–偏关老牛湾–杀虎口长城–八台子-保安堡-寿口炮台-平原头长城-大同行程约720公里

7、太原西山网红自驾路线:

西山网红自驾路线是沿着太原最美的西山旅游公路自驾,贯穿西山南北。

自驾路线:太原–太原古县–金殿–天龙山风景区–蒙山大佛–凤仪谷–桃花沟–玉泉山森林公园–曲尾山–国家水利枢纽二汾河景区行程约150公里。

8、山西绕城公路自驾路线:

自驾路线:太原–晋中–长治–晋城–运城–临汾–吕梁–忻州–朔州–大同–阳泉–太原

自驾旅游线路推荐_自驾游旅游线路_自驾游经典线路推荐/

我只是写了一个大纲,所以不会太冗长。 值得参观的地方太多了,基本上都涵盖了,就玩吧。 另外请小周帮我们安排,费用比自己去便宜30-40%左右。

她非常善良、热情、体贴。 去之前也是经过很多朋友的推荐才选择她的。 离开山西后,她一直保持联系。 后来,姑姑家的几个姐妹去了山西,也叫小周。 他们比我们打得更好。 更有趣。 小周:156 9007 0598(复制添加好友)

自驾游经典线路推荐_自驾旅游线路推荐_自驾游旅游线路/

山西的景点很多,而且比较分散。 建议大家去之前先咨询一下小周! 她会告诉你去山西的注意事项、需要准备什么、一些景点交通住宿的具体费用、旅游线路、防坑指南等细节。 如果你着急买机票或者高铁票,小周也会帮你拿到优惠票。 小周:156 9007 0598(复制添加好友)

自驾游经典线路推荐_自驾旅游线路推荐_自驾游旅游线路/

【省钱小窍门】

1.不要在出发地报团,因为出发地接人后,会转交给目的地旅行社安排,这意味着中间至少要收取一笔额外费用,只是像直接去工厂买东西肯定会比去工厂便宜。 在商店购买更便宜;

2.不要直接自己去玩,也就是说你得到的价格没有折扣,会比旅行社收取的价格高。 一般来说,旅行社、酒店、景区都有协议价,也就是折扣。 我们可以用更优惠的价格享受同样的商品;

3.虽然市场上有一些低价的一日游或多日游团,但建议谨慎选择。 可以先掂量一下景区的门票价格和票价。 如果团体费用低于单个景点的门票价格,你就要警惕了。 建议预订人数较少的跟团游。 人不多,可以拼车、导游,还可以享受旅行社的优惠价格,轻松自由;

4.不要在最后一刻预订酒店或门票。 要么订不到,要么能订到价格会贵一些;

5.不要去机场、车站出口的兜售者或阿姨推荐的酒店。 那是一条不归路,你会被宰的~