天津到呼伦贝尔自驾游指南及详细路线

从天津到呼伦贝尔的自驾游对于很多市民来说充满了机遇和挑战。 它会让你的思维瞬间跳跃和发展,充满人生的整个过程。 这是一段难忘的时光。 给大家分享一下从天津到呼伦贝尔的旅程。 呼伦贝尔自驾游详细攻略。

选项一:

从天津自驾游阿尔山、呼伦贝尔大草原等地。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第一天:

早上,我们从天津出发,途经张北草原前往锡林郭勒草原。 如果不忙的话,我们可以在锡林郭勒草原休息一下,品尝一下草原的美食,因为锡林郭勒的牛羊肉非常好吃。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第二天:

早起出发,直奔阿尔山,住在阿尔山。 早上,您将开始游览阿尔山国家森林公园。 您可以根据自己的情况去看看其他景点。

第三天:

玩完二山,驱车前往贝尔湖。 黄金海岸,拴马桩,呼伦湖,最后满洲里。 漫步满洲里夜景。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第四天:

参观满洲里国门和套娃景区。 如果你喜欢看,还可以观看俄罗斯马戏表演和猛犸象公园。 随后驱车前往草原上第一个蒙古部落——巴尔虎蒙古部落。 晚上入住巴尔虎蒙古部落蒙古包,还可以品尝巴尔虎部落的茶玛雅,参加民俗文化园的活动观看马舞表演。 参加篝火晚会。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第五天:

从巴尔虎出发前往黑山,一路上最美的草原风景,可以看到额尔古纳河和河对岸的俄罗斯。 在黑山,我们可以品尝到烤全羊。 还可以骑马。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第六天:

从黑山头到室韦临江屯的公路是沿边境线。 我们可以看到额尔古纳河两岸的美丽景色。 我们可以选择住在临江屯室围任何一个地方的木屋。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

第7天:

鹰嘴,太平民俗村。 莫尔道嘎国家森林公园,敖鲁古亚什鲁部落,最后居住在中国冷吉根河市。

第8天:

越过草原。 白桦林。 优雅与和谐。 如果时间紧急,我们可以返回这里。 追随海拉尔返回。

从天津直辖市到兴安盟阿尔山,全部道路都是公路。 兴安盟的话题是怎么先到乌兰浩特的? 路线很多,可以任意选择。 但还是建议走最短的:经过唐山、承德、赤峰,1100+公里,需要14小时左右。 建议早点上路,晚上八九点到达乌兰浩特。

到达乌兰浩特,首先要吃一顿内蒙古羊肉,也算是你接下来几天的内蒙古自驾之旅了。 推荐风茂烧烤,一家位于乌兰浩特已有25年经营历史的韩式烧烤店。 这家店已经成为乌兰浩特的美食时尚标志。 他们的羊肉串都是新鲜串起来的。 去年夏天,我去这家店询问是否有假羊肉的可能。 服务员头也不抬:“去内蒙古吃羊肉,造假成本太高了,兄弟!” 这家羊肉店的炭火像绳子一样放在定制的烤炉上。 它实际上是一个由芯片控制的微型轨道齿轮,按照程序向前、向后、前进。 360度无死角,全(翔)! 平方(si)! 位置(ge)! 烤(ren)! 他们的蘸酱也是自制的,有麻辣调料、精调料和板金酱。 前两种无非是孜然和机制海椒面。 对于成都人来说,味道很普通,但是板金酱虽然有木有排骨,但是酸甜的味道却很正宗。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

乌兰浩特最具代表性的景点:成吉思汗庙。国家级文物保护单位,免费

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

乌兰浩特丰茂烤肉店一览

选项二:

第一天:

乌兰浩特市—阿尔山勃朗峰风景区,约240公里,车程4小时,途经:S203、X413,入住勃朗峰林业宾馆(附近有多家东北菜馆)。

要做的事情:

出发后,顺便参观成吉思汗庙(距乌兰浩特市几公里)。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

到了乌兰浩特,即使不去成吉思汗庙,也一定要去看看。 摄影/Lucker

兴安盟地处大兴安岭向松嫩平原的过渡地带。 乌兰浩特向西北行至阿尔山白峰,地貌由平原、丘陵、低山逐渐升高至大兴安岭林区,海拔由150米逐渐升高至600~700米。 这段路,风景在路上! 慢慢行驶,感受这个过渡地带特有的荒凉与原创。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

从乌兰浩特到阿尔山途中的一瞥。 摄影/Lekel(车内拍摄)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

这家“酒店”恐怕是白浪镇唯一可以让人居住的地方了。 因为白狼峰景区目前鲜为人知,游客也很少。 自驾游,好地方。莱克手机拍摄

第二天:

白狼峰看日出——林苏村——阿尔山市——中蒙界河漂流。 住在阿尔山市区(不同档次的酒店很多,就看你富不节俭了,推荐海神温泉酒店。

要做的事情:

阿尔山市白浪峰镇位于内蒙古大兴安岭南麓。 原属科右前旗。 整个小镇全是林业工人,人口只有2700人。 白浪峰位于大兴安岭中段山脊南侧,阿尔山市中部,西与蒙古国接壤。 森林覆盖率84%,海拔1500米以上。 是内蒙古兴安岭的最高峰,也是大兴安岭森林覆盖率和海拔最高的山峰。 区域。 作为一个旅游胜地,它的风景无限。

5点起床,驱车前往白浪峰顶观看日出,欣赏大兴安岭的壮丽(酒店距白浪峰风景区约10公里)。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

无论夏季还是冬季来这里,这里都是绝佳的日出观赏地。 摄影/(延时自动拍摄)

下山后,顺便去白浪森林风情村参观并享用午餐,这是一个典型的东北林区村庄,纯粹用森林文化建造而成。

这里曾经是大型明星户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟》的现场。 该村位于阿尔山市白朗镇南部,距阿尔山市城区35公里。

到了林苏村,吃一顿林家饭是必须的。 林家大米是最正宗的“粗米”,搭配蘑菇、木耳、蕨菜、猴腿等来自森林的绿色野菜,东北风味的玉米面煎饼、野菜馅饼、玉米米粥……

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

中蒙界河漂流

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

中蒙界河漂流一角

游览内蒙古兴安盟阿尔山市。 说起一座城市,看上去像是一场大战,但它恐怕是世界上最小的城市了。 它有多小? 市区常住人口冬季只有5000+,夏季也只有7000+。 这座城市虽小,却有71条路、94条街——请从谐音来理解! 好的。 这座城市从南到北只有一条主街(温泉街),东西方向都是小街小巷,而且很短,有的少到山脚下。距离不到100米。 比如我们住的地方叫育才街。 只有两个单位,阿尔山市公安局和酒店。 总长度不到50米,但也是一条街道。 沿着阿尔山独特的街道向四面八方走去,最多40分钟就可以将阿尔山的景色尽收眼底。 太快了。 如果没有汉字,你就像在俄罗斯的一个小镇。 虽然它看起来像一只小鸟,但它飞得更高——地处中蒙边境、大兴安岭南麓,其阿尔山国家森林公园和优质温泉资源已成为人们对内蒙的印象。风吹草低见牛羊的蒙古。 版画中最不寻常的旅行风景。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

我们冬天来的时候住的酒店

到阿尔山温泉博物馆泡温泉。 他家的温泉是比较稀有的氡温泉,他们直接称之为圣泉。 因为氡温泉水中的氡对促进人体健康、治疗多种疾病有特殊功效。 我们入住的是海神温泉酒店,住宿费不含温泉沐浴费用。 如果你想泡澡,你就不会在酒店里,而是在酒店后面的一栋大建筑里——温泉博物馆。 温泉博物馆的空间不是一般的大,价格298元/人。 我们进去泡了泡。 水温很热而且很滑。 泡完澡后我们感觉很舒服。 虽然价格有点贵,但是服务和环境都很好。 感觉这钱花得值。

如果嫌贵的话,这个酒店房间的热水也是温泉,而且水温也很高,洗澡很舒服。 另外,这家酒店不提供瓶装矿泉水,因为浴室里有专门的管道输送饮用矿泉水,可以热喝冷饮,随心所欲。

晚餐推荐阿尔山市区的红高粱酒家。 这家餐厅的味道是正宗的东北菜。 我推荐他家的羊排、腊肉和东北煎饼。 东北菜不辣也不麻。 建议带四川辣椒酱、老干妈豆豉等调味料,这样食物更素胡。

第三天:

阿尔山市—阿尔山国家森林公园(80公里)—阿尔山市(80公里),住阿尔山市。

要做的事情:

路上风景:从阿尔山市到阿尔山国家森林公园全程80公里,途经大兴安岭林区。 沿途风景很美! 真是太美了!

阿尔山国家森林公园——天池岭天池。 到达天池需攀登998级台阶。 据说天池里有四种奇花异草,每个人都以自己的方式发现它们。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

阿尔山天池岭一角

阿尔山国家森林公园——驼峰岭天池。 阿尔山有两个天池。 其中一个叫阿尔山天池。 距旅游中心很近,距布珠河仅2公里。 这是游客通常跟团游览的地方。 另一处叫驼峰岭天池,距旅游中心40公里,位于呼伦贝尔扎兰屯境内。 但作为国家森林公园,统一归阿尔山管理。 这里的路比较长,一路上经过火山喷发后形成的火山礁。 非常壮观,但是去驼峰岭的游客较少。 如果你自己开车的话,你一定要去。 相比两个天池,驼峰岭的景色更美。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

夏季的阿尔山驼峰岭天池一角

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

冬天的阿尔山驼峰岭天池一角

阿尔山国家森林公园——三潭峡。 被中国摄影家协会视为主要创作基地之一,与另一摄影基地天池岭遥相呼应。 三滩峡谷的水是阿尔山森林公园三大河流之一哈拉哈河的上游。 这条河在一个叫石塘林的地方地下流了10多公里,然后露出地面,形成了这条长约3公里的峡谷。 峡谷左岸是陡峭的山体,右岸是玄武岩熔岩台地。

夏天到达这里的时候正好是中午,阳光明媚得我根本挡不住。 只能勉强拍几张照片,也算是“到此一游”了。 去年冬天我来的时候,这里和不结冰的河水都很漂亮。

阿尔山国家森林公园。 鸟瞰结冰的河流。

返回市区酒店,再次泡个舒服的温泉,为明天呼伦贝尔的长途旅行养精蓄锐。

第四天:

阿尔山-玫瑰峰-呼伦贝尔新巴尔虎左旗-呼伦贝尔新巴尔虎右旗-满洲里。 440公里,经S203,车程近8小时。 住在满洲里。

阿尔山带着新巴尔虎左右旗前往满洲里,风景尽在路上——车子冲向草原与地平线的接缝处,但肉眼能分辨的地平线却始终是相同的距离来自你。 距离是多少? 新巴尔虎 草原给你的答案是一个永无止境的地方。

第五天:

第五-N天:满洲里-额尔古纳拉布大林-室韦-恩和-莫尔道嘎-根河-海拉尔。 这个行程网上有很多指南,您可以根据自己的需要选择时间和对风景的喜好选择。 如果我继续写这个指南,它的篇幅就太多了。 故省略。 对不起。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

阿尔山火车站是日本人修建的,至今仍在使用。 这是一个小火车站,却有很多故事。 由于篇幅限制,不再展开。

禾研旅游是您值得信赖的西式管家! 选择最经典的航线,提供最贴心的服务,只做最纯粹的旅行,留下最美的回忆! 头条知名品牌,媒体多次报道,有创意的旅游品牌!

强调

骑马驰骋在世界四大草原之一的呼伦贝尔大草原上,内蒙古豪迈奔放的气息扑面而来。 在一望无际的绿色草原上骑马,让它带你驰骋在这片辽阔无际的草原上,彻底释放你的灵魂,是一种无与伦比的美妙体验。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

入住童话小镇临江屯,品尝正宗的俄罗斯美食。 呼伦贝尔额尔古纳市与中俄界河额尔古纳河紧密相连。 城内的临江屯是一家原汁原味的俄式餐厅,看起来就像童话世界一样。 小镇风格。 这里有传统的俄式“木刻”,有看上去像俄罗斯人却操着地道东北方言的朴实大叔,还有各种俄罗斯美食,如大热巴、炖牛羊肉、蓝莓果酱等,在这美丽的地方品尝一顿美味的俄餐边境小镇将是您永远不会忘记的事情。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

在敖鲁古雅石鲁部落寻找神秘驯鹿的下落。 鄂温克族的意思是“生活在山林中的人们”。 鄂温克族是中国唯一以驯鹿、狩猎为生的民族。 他们生活在广阔的大兴安岭原始森林里,驯鹿曾经是他们唯一的交通工具。

驯鹿是一种神秘而优雅的生物,无论雄性还是雌性,头上都长着华丽的鹿角; 它们身着轻便但极冷的皮毛,擅长穿越森林和沼泽。 在中国,驯鹿只生活在大兴安岭林区的东北部。

如今,在呼伦贝尔根河市敖鲁古雅什鲁部落,您不仅可以参观鄂温克族的传统民居“措洛子”,体验鄂温克族的原生态生活方式,还能看到它隐藏在大兴安岭深处的景象。森林。 美丽的驯鹿。

大兴安岭林区位于中国最北端,位于黑龙江省、内蒙古东北部。 它是中国东北著名的山脉,也是最重要的林业基地之一。

其北部山区和平原上覆盖着遮天蔽日的原始森林,盛产无数优质木材。 也是我国最重要的野生蓝莓产区。

这片广阔的森林还栖息着驯鹿、棕熊等多种珍稀野生动物。 是中国高纬度地区罕见的动物天堂。

莫尔道嘎国家森林公园是内蒙古大兴安岭第一个国家森林公园,这里山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流茂密。 人们在这里可以一睹大兴安岭原始森林的雄伟之美。

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

呼伦湖 呼伦湖又名呼伦池、达赉湖,又名扎赉诺尔,意为“海湖”,位于呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗与满洲里市之间,呈不规则斜长方形,长轴西南向东北。 呼伦湖是中国北方千里范围内唯一的大型湖泊,水域宽阔,沼泽湿地连绵不断。 面积2339平方公里,是内蒙古最大的湖泊,也是中国第四大淡水湖。 它是贝尔湖的姐妹湖。 呼伦湖有水上日出、湖中幻影、石桩恋马、玉滩波涛、呼伦虎啸、香山赏月、芦荡鸟、鸥岛听琴八个著名景点。 呼伦湖也是中国北方重要的鸟类栖息地和东部内陆鸟类迁徙的重要通道。 有天鹅、海鸥、鹤、鸭、鹭等珍稀鸟类200多种; ,正是许多野鸟驻足的时候。 这时,泛舟湖上,静静地看鸟飞鱼跳,是一件非常惬意的事情。

第三种解决方案:

第一天:

海拉尔——金掌汗风景区(自费)——莫尔格勒河(曲水)——根河(看驯鹿)(苏根河)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

海拉尔是呼伦贝尔市政治、经济、文化中心,也是交通集散中心。 如果从全国各地到呼伦贝尔旅游,可以先去海拉尔。 早上在海拉尔早餐后,驱车前往金帐汗国风景区,欣赏草原和莫日格勒河风光; 生态生活方式,您还可以亲眼看到隐藏在大兴安岭森林深处的美丽驯鹿,并在根河过夜。

第二天:

根河—冷吉村—金河—沿山—满归(住宿满归)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

早上从根河市出发,前往位于内蒙古大兴安岭腹地的冷吉村,体验独特的自然环境、纯朴的乡村情怀、无可争辩的宁静,以及难以言喻的幸福感。 然后前往度假村,这里特别适合旅游、休闲、避暑。 被誉为“中国第二个北极村”、“不夜城”、不夜城。

第三天:

返程——伊克萨玛公园——姐妹湖——脚印湖——奇干——白鹿岛——莫尔道嘎——太平村(百岁屋)——鹰嘴——临江(住宿临江)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

早上从满归镇出发,先去莫尔道嘎国家森林公园的白鹭岛,这里风景秀丽,令人陶醉; 然后可以从白鹿岛驾车前往莫尔道嘎国家森林公园,距离约100公里,车程约2小时; 在莫尔道嘎国家森林公园,您可以欣赏到寒温带的原始自然风光和大兴安岭的雄伟。 早上从莫尔道嘎镇驱车前往太平村。 太平村是一个历史悠久的村庄。 它位于额尔古纳河畔。 这也是一个俄罗斯后裔的小村庄。 这里风景自然纯朴,人民热情好客。 然后从太平村前往莺莺嘴。 莺莺嘴是当地人秋季散步的好去处。 风景秀丽,有一块岩石形状如鹰嘴,故名。 离开鹰口后,可以前往月亮泡,湖水清澈见底,也是观赏日落的好地方。 晚上可以到达临江屯。

第四天:

临江-室韦-九卡-巴卡-奇卡(沿途界河风景)-恩和(苏恩和)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

早上早餐后,从临江驱车前往室韦,路程约10公里,车程约20分钟; 游览室韦口岸,你可以在中俄第一大桥上眺望对面的俄罗斯口岸,也可以乘船前往额尔古纳河上,欣赏周围的美景。 中午在室韦吃晚饭,下午前往恩和,欣赏恩和边城的自然风光。 夜宿恩和。

第五天:

恩和—德布尔河湿地—上湖森林—下湖森林—白桦林—三河—额尔古纳(根河湿地)—黑山头(苏黑山头)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

早上从恩和出发,途经德尔布河湿地。 继续前往额尔古纳。 登上山顶,可以俯瞰蜿蜒的根河和额尔古纳市。 远处有蓝色或粉色屋顶的房子,非常漂亮。 如果你待到晚上,夕阳下的湿地会让你更加惊喜。 这条路的风景非常迷人,是摄影爱好者必去的地方。 途中在餐厅享用午餐。 然后继续驱车前往黑山,那里可以拍照游玩,风景很美。 夜宿黑山。

第六天:

黑山头—菜戴河湿地—三十三湿地—呼烈土—呼伦湖—满洲里(住宿满洲里)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

从黑山头到满洲里的路又直又长,是游览、拍照的好地方。 随后驱车前往呼伦湖,欣赏草原上这片纯净的湖泊。 夜宿满洲里。

第7天:

满洲里—猛犸公园—可和诺尔(春晚分会场)—陈巴尔虎旗—海拉尔(行程结束)

天津到呼伦贝尔自驾游攻略

当天从满洲里出发,途经新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗牧区,欣赏原始广阔的草原风光。 蒙古包星罗棋布,草原上散布着成群的牛羊。 可以随时停下来拍照; 虎族博物馆、参观东旗甘珠尔寺; 根据情况在右旗或左旗吃午饭; 随后驱车前往海拉尔,完美的呼伦贝尔七日深度游。

特别提醒:

草原旅游必备品

1、防风保暖外套:草原上天气变化快,昼夜温差大,夏夜也很冷,要注意保暖;

2、防蚊用品:如花露水、驱蚊液、风油精等。草原、湖边蚊虫较多;

3、防晒:紫外线很强,要注意防晒;

4、保湿护肤品:草原气候干燥,要注意保湿补水;

5、墨镜和帽子:草原上阳光非常强烈,直射,一定要保护好眼睛和面部皮肤。

草原旅游注意事项

1、呼伦贝尔昼夜温差变化较大。 夏季出行不能只穿短袖衬衫、短裤或裙子。 应携带合适的长袖衣服并随时加减。 冬季气温较低,要注意保暖。 厚外套、皮帽、围巾、手套、墨镜、防冻膏是必备物品。 还必须穿保暖性好、摩擦力大的雪鞋来应对雪;

2、在户外拍照时,相机应装在皮套内,放在胸前的内袋中,防止因寒冷而发生故障。 相机装在皮套中可以得到更好的保护,应在室内放置2小时后打开。 这样可以防止相机因寒冷而发生故障。 水珠;

3、在草原上玩耍时,不要距离参照物(道路、蒙古包等)太远,以免迷失方向。 最好带一个小指南针作为备用;

4、夏季7月以后草原蚊虫较多。 一定要做好防蚊措施,涂风油或驱蚊液,避免穿凉鞋,最好穿旅游鞋,以免被蚊虫叮咬;

5.记得带折叠伞,非常有用。 当你曝晒在阳光下时,它可以为你遮荫;当天气突变时,它也可以为你遮风挡雨;

6、如有可能,外出前最好了解一下蒙古族等当地少数民族的风俗习惯。 这可以帮助您更好地了解当地文化,避免麻烦和误解。