城市绕圈法国马赛KTM夺黄衫环青海湖第二站brbrspan stylefont-

 

环青海湖第二赛段,西宁绕圈赛来自法国马赛KTM车队的车手琼斯·布伦顿大集团冲刺中率先过线,以2小时32分51秒的成绩拿下赛段冠军,并夺得黄衫。 

91年出生在澳洲的琼斯·布伦顿2013年加入职业车队,先后在阿凡地车队 最派克车队,英国神鹰车队 等车队效力,18年加入法国马赛KTM车队。曾经大洋洲锦标赛第三名。环日本,环韩国,环海南,环等环赛段冠军。

7月23日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛进行了第二赛段西宁绕圈赛的比赛。

第二赛段西宁绕圈赛,共骑行8圈,每圈14.4公里,全程115.22公里。本赛段分别在第二圈、第四圈、第六圈设置了三个途中冲刺点。第二赛段全程道路平坦,适合冲刺型选手的发挥。

从第一圈比赛刚一开始,青海天佑德队215号李自森、哈萨克斯坦维诺阿斯塔纳队85号卡梅舍夫·阿尔曼和日本英特普-斯特拉达利车队134号霍德里·弗洛里安便冲出大团形成一个三人领先小组。

比赛进入第二圈后, 三人领先小组不断扩大领先优势,一度将领先优势扩大至2分30秒。并在青海天佑德队215号李自森的带领下通过第一途中冲刺点,

第一途中冲刺点过后,大团中部分选手尝试追赶三人领先小组,但都被宁夏体彩LIVALL掌控的大团追回。

比赛进入后半程,虽然三人领先小组的领先优势不断被缩小,但三人领先小组仍在为第三冲刺点努力,最终日本英特普-斯特拉达利车队134号霍德里·弗洛里安成功拿下第三冲刺点第一,青海天佑德队215号李自森和哈萨克斯坦维诺阿斯塔纳队85号卡梅舍夫·阿尔曼分别位列第三冲刺点的二三名。

第三冲刺点过后,青海天佑德队215号李自森和哈萨克斯坦维诺阿斯塔纳队85号卡梅舍夫·阿尔曼从领先集团退回大团,大团中又不断有选手突围追赶独自在前领骑的日本英特普-斯特拉达利车队134号霍德里·弗洛里安,经过拼搏,爱尔兰霍尔兹沃思车队61号唐尼·马修与霍德里·弗洛里安再次形成一个2人领先小组。比赛进行到最后8公里的时候,领先二人组退回大团,最终大团冲刺。

法国马赛KTM车队琼斯·布伦顿在队友的配合下率先撞线,以2小时32分51秒的成绩拿下赛段冠军,米奇顿单车交易车队174号汉尼斯·雅各布和意大利威廉队4号帕西奥尼·卢卡获得赛段二三名。

第二赛段比赛结束后,法国马赛KTM车队琼斯·布伦顿穿上了象征个人总成绩第一的黄衫和冲刺积分第一的绿衫,青海天佑德队215号李自森成功保住了“亚洲最佳”的蓝衫。

7月24日,“碧桂园杯”2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛将进行第三赛段多巴至贵德的比赛。

编辑/摄影:辛原