告别天空 维维尼亚牵手快步brbrspan stylefont-weightbo

 

埃利亚·维维亚尼(Elia Viviani)与天空车队解除合约,转而投向快步车队的怀抱。这位意大利车手从2013年起参加环意赛,今年却未被列入百届环意的参赛阵容,看得出他对天空队的比赛安排还是蛮失望的。合约2018年才到期,维维尼亚此前都避免谈及转会的事宜。但本周三(8月16号),维维尼亚还是宣布了他的决定——与快步车队签订两年的协议。 

巧的很,就在维维尼亚宣布转会的前两小时,快步车队的基特尔(Marcel Kittel)发布声明,2018年他将离开快步,加入喀秋莎-欧倍青车队。此举也为快步的另一位冲刺小将费尔南多·加维里亚(Fernando Gaviria)铺平了道路。

维维尼亚2015年底从佳能戴尔车队转入天空队,还在当年的环意赛上赢得一个赛段冠军。2016年里约热内卢奥运会上,维维尼亚赢得场地自行车男子个人全能金牌,他也因此与天空队续签了两年合约。按理说,今年举办的百届环意,将是维维尼亚大展身手的好时机,但最后天空车队却没有把他安排在环意名单中。

如此一来,外界纷纷开始流传维维尼亚的转会消息。意大利报纸报道称维维尼亚将加入阿联酋阿布扎比车队,甚至还建议他在赛季结束前就可以走人了。可是维维尼亚本人始终拒绝谈及任何有关于转会的讯息,七月底接受采访时,他还百分百保证会留在天空队。

不过事情好像没那么简单。周三,维维尼亚画风突变,公开宣布加入快步车队,还表示这是他能做的最好的选择:“当快步车队经理勒菲弗尔找到我,并提供这个机会时,我根本找不到理由拒绝这支顶尖车队的邀约。能加入这样一支有着优秀传统、冲刺实力的车队,我荣幸至极,简直不能更开心了!所以我要感谢勒菲弗尔与整个车队给我的机会,谢谢你们的信任。”

“我也感激这三年来天空车队的照顾,和队友共度的日子充满美好回忆,但是现在我该去迎接新的挑战了。加入快步车队是个绝对正确的选择,我相信这对我的事业有帮助。我今年28岁了,我很期待自己下个赛季的全新表现。另外,能够与加维里亚做队友,我也非常兴奋呢!他是一位非常厉害的车手,过去两个赛季我们曾以对手身份在赛场相遇,我很期待接下来与他的合作。”

勒菲弗尔

“我们关注维维尼亚很久了,非常高兴他能加入我们车队。”勒菲弗尔说道,“维维尼亚是一位当之无愧的强手,他赢过四十多场赛事,还是去年的奥运冠军。我相信他会很快融入我们的团队,毕竟他是一位心理素质强大且拼搏好胜的车手。”

不过勒菲弗尔确实该考虑一下赞助和预算,认真规划2018年的赛事安排了。2015年他低价签下基特尔时,刚好是基特尔事业的低谷期,如今赢得五个环法赛段冠军的基特尔显然身价倍增。小将加维里亚也是如此,他在今年环意赛中拿下四个赛段冠军,完美表现对应着更高的地位。寄希望于加维里亚的勒菲弗尔,完全可以把冲刺主将的位置交给他,以此收获一个最好的回报。

按目前的形势看,维维尼亚不出意外便是明年环意赛的冲刺手了,而加维里亚则要备战他的首次环法赛。

“加维里亚在环意赛上赢了四个赛段,他肯定也想在环法赛上有所建树。”基特尔这样说。谈及快步车队的管理体制,基特尔认为在环法赛的安排上,“车队没有给我一个明确的答复”。

萨巴蒂尼

随着维维尼亚确认与快步签约,法比奥·萨巴蒂尼(Fabio Sabatini)也将和快步车队续约两年。这位32岁的车手与维维尼亚同属意大利籍,也是他的前任队友。萨巴蒂尼曾在过去两个赛季中帮助基特尔赢得八个大环赛赛段冠军,外界都认为他会随基特尔一起离开快步车队。然而他却选择留下,与新来的维维尼亚并肩作战。无独有偶,加维里亚的副将马克思·里切泽(Max Richeze)也在前几天确认续约。

“我很高兴维维尼亚加入快步,能再次和他合作,感觉真是很棒,”萨巴蒂尼说,“当经理勒菲弗尔向我讲述车队的安排时,我内心万分激动。整个团队都向我表明了信任的态度,因此,续约是再自然不过的决定了。我会继续为这支劲旅奋斗的。”

编 辑:Vivian

图 片:资料图库