只有油碟 Giant正式发布 2018 Propel Discbrbrspan

 

在2017环法中,Giant的碟刹版Propel就曾曝光于大众的目光下,但迟迟未正式发布,这与大多数品牌赶在环法前发布新车的惯例有所不同。今天,Giant正式发布了2018款的Propel Disc公路车,这是Giant的首款气动碟刹公路车型,均配备了Shimano的油压碟刹。 

Giant声称这款碟刹版的Propel的气动性能要优于先前的圈刹版本,与Trek的Madone和Specialized的Venge Vias Disc处于同一个水平,但重量刚性比要更高。Giant表示碟刹碟片与碟刹夹器并不会增加太多的风阻,他们优化了前叉肩盖的气动性能并改善了轮组搭配,以提升气动性能。另外Giant对新Propel Disc的管型进行了改进,采用截断的椭圆形管材。综合以上气动设计,在40码的速度下,新款Propel要比老款省10瓦的功率。

2018款的Propel车型完全没有圈刹版本供应,全系Propel均配备了机械/电子变速套件加油压碟刹。整车配备的轮组均安装了自家的真空胎,前后轮采用了类似ENVE的框高做法,但Giant装配的是前42mm、后65mm框高的碳刀轮组(12×100/142mm筒轴)。

新车采用整合式把立,可将刹车与变速线或电线藏匿于把立中。如果搭配Giant自家的气动车把,可在不重新走线的前提下,更换把立。

新款M号车架重982g,前叉重387g,车架+未截管前叉+腕组+座管+坐管夹总重2145g。目前新车国内零售价暂未公布。

图片:Giant