你必须品尝这些美食才算到达凤凰古城

在凤凰古城,不想游览景点,只愿打开一天美食大战。这里的小吃品种丰富,我先享用了一根香喷喷的玉米棒,再来一碗酸辣可口的米粉,再上两串香脆可口的油炸螃蟹让我感到满足和快乐。凤凰的小吃不言而喻,虽然食量已满,但我还是四处张望着,感觉自己的胃口还不能停下来。凤凰的姜糖店随处可见,蜂拥而至的游客慕名而来,姜糖的口感酥脆,微辣有余,甜蜜香浓却不腻,令人意犹未尽。古街上飘荡的糖艺表演也是一道当地特色美景。如果你不爱甜食,可以换个口味试试苗家香草肉,肉馅口感爽脆,不油腻,牛肉或猪肉口感都十分不错,我可以吃个四五个。凤凰的桐叶耙也是当地的招牌美食,桐叶脆嫩包裹着…

墨绿色的团子,轻轻咬开,外表光滑柔软,内里松软香甜,桐叶的淡淡清香顺着热气缭绕,仿佛置身童话世界。凤凰的热门小吃摊上,香酥条也是一绝,油炸成金黄色的面食,裹上细砂糖,外围软糯,内部酥脆油香,充满口感层次感,回味无穷。对我而言,旅行不只是在拍照留念,眺望风景。每一个地方总有不可错过的美食,品味风土人情更能让我感受到当地的情调。无论在哪里,我都喜欢放慢脚步,细细品味着身边的美食,如此舒适而难忘的感觉会伴随我终生。

凤凰米粉

 

凤凰当地的炸螃蟹可谓美味绝佳,肉质饱满,皮脆香脆,淋上特制酱汁,更是鲜美无比,让人唇齿留香。此外,凤凰苗家香草肉也是当地的特色美食,选用新鲜猪肉和苗家草药,佐以数十种中草药配料,经过反复炖煮而成,口感细腻香浓。而凤凰的姜糖甜味适中,入口即化,口感滑爽,胃口笼罩着浓郁的姜香味,带有一丝微辣,散发着浓郁的土家族风情。对于我而言,慢慢品味当地美食尝试新口味,也是旅行中必不可少的乐趣之一。

凤凰炸螃蟹

凤凰苗家香草肉

凤凰姜糖

凤凰桐叶耙

凤凰香酥条