9月24日,诺飞客彦豪车队的巫帛宏再次赢得了2017“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛第二日男子PDM公路精英组的冠军,同时收获绿衫。志庆复仇者车队的黄暖堂第二,但在本站穿上黄衫。亚塔奇高士特精英车队的王磊与凯路仕烈风车队的刘祝庆分别赢得男子公路公开组和男子山地公开组冠军。诺飞客彦豪车队、凯路仕烈风车队和志庆复仇者车队分别获得男子PDM公路精英组团体前三。 

“今天的比赛均速和冲刺的速度虽然没有昨天的快,但是过程中的攻击比昨天还要多。虽然今天的距离短,但骑起来好像比昨天还要累一点。昨天的均速很高,只要调整一下就好了,今天的节奏一快一慢反而蛮累的。队友大部分时间都在帮我做攻击,刚好第二次的抢分我的位置还不错,就去抢了一下,因为可以帮我提高一下积分。今天樊超和邹波在中途负责一些突围,熊凯文做我的带冲手,如果中途有需要去追击的时候他会去追一下。苏野就是让他去做冲刺。希望能有机会去表现他们,而我的部分就是靠自己去找出一条路线出来。这样大家才能学得到东西,不要总是注意我,我希望每一个队友都能当’头’。”巫帛宏在赛后的采访中说道。

昨日,2017“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在陕西省渭南市城区拉开帷幕,比赛共23、24日两天,首日进行的是男子公路职业组的争夺,次日进行的是业余组的比赛,分为男子PDM公路精英组、男子公路公开组、男子山地公开组和大众组。

参与男子PDM公路精英组比赛的有诺飞客彦豪车队、志庆复仇者车队、亚塔骑高士特精英车队、青海阅骑网车队、凯路仕烈风车队、Specialized Roval Racing车队、链轮单车、天珺熊猫竞速车队、上海极速车队、2y3车队、嘉禾国际车队、天鹅车队、怀仁老虎车队,共13支车队。比赛全程61.56公里,车手们在渭南市城区共绕行6圈,赛道平坦,没有任何起伏。赛道与前日职业组相同,选取渭南市中心主干道路,以渭南市政府为起终点,途经乐天大街、前进路、朝阳大街、渭清路为一圈,单圈里程10.26公里。整个比赛6圈的过程中各种突围,但大家都无功而返,最终形成大集团冲刺的局面,巫帛宏更胜一筹拿下冠军。

男子公开组的比赛绕行4圈,亚塔骑高士特精英车队一直保持在集团前方,经过各种突围与防守,王磊不负众望赢得胜利,庄镒名与李志伟分获二三名。 男子山地组中刘祝庆、黄广鸿和曾庆龙成为前三名。

本次2017“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,渭南体育局、临渭区人民政府承办,陕西省自行车运动协会协办,凌烟体育运营。

文:Nerissa

图:Nerissa/James Le