今,无数的文人墨客和情侣前来这里观赏和拍摄纪念照片。

景点特色:

悬崖峭壁、怒涛惊涌,还有被掏空的大石,广阔而宁静的沙滩,天涯海角的美景不胜枚举。其中最受欢迎的便是两块石头上镌刻着“天涯”和“海角”的地标石刻,成为情侣们来此传情达意的地方。同时,景区内还有富有南洋风情的黎族风情区,游客可以在这里了解黎族的文化和习俗。

游玩建议:

天涯海角位于三亚市亚龙湾旅游度假区的西端,距离市区约25公里,建议游客选择早上前来,避免中午车流量过大。游客可以抽空到崖顶的观景台俯瞰海景,同时还可以在沙滩上和海浪亲近,感受三亚的自然之美。

点也是游客喜欢的目的地之一。天涯海角是三亚市亚龙湾旅游度假区的一部分,位于西端,距离市区约25公里,占地面积2000多亩。景区内展现着壮观的海景和独特的地质景观,包括海蚀洞、峭壁、怒涛等自然奇观,以及岛石群、石廊、珊瑚等人文景观。

从清雍正年间开始,当地官员程哲下令在天涯海角刻“天涯”石、并题刻文人题刻“海角”石,天涯海角因此得名。许多文化名人曾经来此写作,留下了一大批文化佳作。景区内还有黎族村落、海水浴场和风情私家园等特色景点,游客可在此领略热带风情并深入了解海南的文化与民俗。

对于游客而言,早上前来是游览的最佳时间。可以到崖顶的观景台远眺迷人的海景,晒太阳、享受海浪拍打的感觉,感受大海的魅力。此外,游客还可以逛天涯海角商业街,进店购物,品尝当地特色美食,感受三亚的繁华和活力。