石佛国家森林公园

石佛国家森林公园旅游景点介绍

河北省涿州市的公园
河北石佛国家森林公园(简称石佛公园)位于河北省涿州市城西八公里处,截至2008年,河北石佛国家森林公园占地面积293.33公顷,是1993年5月8日由国家林业部批准建立的国家级森林公园。 

2016年1月,国家林业局森林公园管理办公室,根据《国家级森林公园管理办法》撤销河北石佛国家级森林公园。

河北石佛国家森林公园民俗文化

楼桑村在涿州城南十五里,为汉昭烈帝刘备故里。三义宫,庙宇宏广壮丽,工程浩大,庙貌巍然。主要神像,过去均为木制,尤为壮观。院中古柏参天,碑碣林立,花木繁茂,往来游人驱车过此徘徊瞻眺,流连忘返。每年农历三月二十三日,在这里举行盛大庙会,方圆数十里的乡邻,扶老携幼,纷纷到此赶庙,各家商号,争相开业,小商小贩,江湖艺人蜂拥而上。楼桑春社文化庙会在传统庙会的基础上增加了三国戏曲、三国评书、国内名小吃等项目,同时还邀请海内外各界友人共同参加此次活动,以增加庙会的文化品味和内涵。楼桑春社文化庙会已成为我市的一个高品味,高层次的文化盛会。 

河北石佛国家森林公园地理位置

涿州地处京畿,位于北京经济圈的紧密层,距仅六十二公里,总面积七百四十二平方公里,人口六十万。涿州历史悠久,人杰地灵,经济发达,文化灿烂,古迹众多。因其独特的地理位置,清乾隆帝皇帝御笔亲题“日边冲要无双地,天下繁难第一州”。古往今来,这里名流辈出,灿若群星,汉昭烈帝刘备,宋太祖赵匡胤,汉桓侯张飞,东汉名臣卢植,北魏地理学家郦道元,六祖禅师惠能,易学大师邵雍,深受鲁迅推崇的现代诗人、学者冯至,当代著名剧作家张天民等皆出于此。抗日战争时期,傅作义曾经在涿州成功阻击日军长达一个月之久,后因援军兵败而撤出。

 

石佛国家森林公园其他介绍

石佛国家森林公园(以下简称石佛公园)位于河北省涿州市城西八公里处,占地面积4415亩,是1993年5月8日由国家林业部批准建立的国家级森林公园。 

如今,在石佛公园内已经建成一座具有亚洲一流水准的高尔夫球场一个,并以此为依托拟建设包括自采果园、游乐场、跑马场为一体的生态旅游渡假区。已建成的高尔夫球场为36 洞,完全按照国际标准建设而成。球场内丘山起伏,绿草茵茵,松柏秀丽、湖光掠影,美不胜收。主会馆辉宏壮丽,风格独具。建成后,已陆续举办了包括“亚洲杯”在内的国际国内高尔夫大赛几十场,影响日盛。以该球场为依托,经省市两级政府批准,公园拟建设生态旅游度假区,筹备工作正在进行。

文化

楼桑村在涿州城南十五里,为汉昭烈帝刘备故里。三义宫,庙宇宏广壮丽,工程浩大,庙貌巍然。主要神像,过去均为木制,尤为壮观。院中古柏参天,碑碣林立,花木繁茂,往来游人驱车过此徘徊瞻眺,流连忘返。每年农历三月二十三日,在这里举行盛大庙会,方圆数十里的乡邻,扶老携幼,纷纷到此赶庙,各家商号,争相开业,小商小贩,江湖艺人蜂拥而上。今年的楼桑春社文化庙会在传统庙会的基础上增加了三国戏曲、三国评书、国内名小吃等项目,同时还邀请海内外各界友人共同参加此次活动,以增加庙会的文化品味和内涵。楼桑春社文化庙会已成为我市的一个高品味,高层次的文化盛会。