济南市民花1.5万元报名跟团游旅行社却神秘失踪

济南市民周先生前段时间花1.5万元报名了一个旅游团。 原定上个月出发,但周先生还没有去。 这是怎么回事?

旅游团报名哪个平台好_旅游团报名五日游价格_旅游怎么报旅游团/

一家旅行社的张姓工作人员为周先生选择了日本7天的邮轮航线。

旅游团报名五日游价格_旅游怎么报旅游团_旅游团报名哪个平台好/

由于张先生是朋友推荐的,周先生很放心。 另外,周先生和妻子工作很忙,抽不出时间来签合同,就让张先生拿着合同到他的办公室来。 虽然周先生也有顾虑,想先付一半的团费,确定团后再付余款,但张先生拒绝了,称周先生报名的是豪华游,就可以了。如果他付了全额就不好了。 订好座位后,周先生将三名成人和一名儿童的全部费用共计15280元交给了张先生。

旅游怎么报旅游团_旅游团报名五日游价格_旅游团报名哪个平台好/

合同签了,钱付了,周先生一家人正高兴地等待着出游。 没想到九月中旬,他突然接到张先生的电话,说一行人走不了了! 当团购失败后,周先生只想干脆退钱。 张先生答应没问题,可等了又等,张先生却突然从人间消失了!

记者也多次拨打该张姓工作人员的电话,但均无人接听。 根据合同,中国旅行社济南分社位于万达广场。 记者决定和周先生一起寻找。

旅游怎么报旅游团_旅游团报名五日游价格_旅游团报名哪个平台好/

但当我找到合同上的地方时,我发现这根本不是一家旅行社,而是一家投资公司。 工作人员称,他们公司8月份在这里完成了装修,然后就搬进来了,至于之前是哪家公司,他们就不知道了。 也就是说,周先生9月份签订旅游合同时,这家旅行社已经不在万达广场营业了。 着急的周先生使用企业查询软件,发现旅行社已经搬家了。

旅游怎么报旅游团_旅游团报名哪个平台好_旅游团报名五日游价格/

变更信息显示,该旅行社新地址为解放路30-1号。 根据标注的房间号,记者找到了一家保洁公司。 但工作人员表示,公司从3月份就开始在这里办公,并表示记者一行人并不是第一批询问的人。 之前也有人过来询问这是不是旅行社。

旅游团报名五日游价格_旅游团报名哪个平台好_旅游怎么报旅游团/

截至目前,该旅行社的所有网上信息均无效。 在济南市工商部门,记者找不到该旅行社的相关信息。 随后,记者致电该旅行社青岛总部,但无人接听。

旅游团报名哪个平台好_旅游怎么报旅游团_旅游团报名五日游价格/

目前,销售人员和旅行社均已下落不明。 周先生及其家人该给谁打电话追回这15000元路费呢? 无奈,周先生只好拨打12345。随后,另一家旅行社的工作人员联系上了周先生。

如果有人出面解决问题,就说明退款是有希望的。 但该旅行社表示要验证合同上的公章。 评估已经过去快两个月了,但结果还没有出来。 这不行,着急的周先生只好再次找到旅行社,询问进展情况。

旅游怎么报旅游团_旅游团报名五日游价格_旅游团报名哪个平台好/

记者注意到,这家旅行社名为山东中国国际旅行社,与周先生签订合同并盖章的中国旅行社总部济南分社显然不是同名。 那么这里的工作人员为什么要配合调查呢?

工作人员强调,是旅游部门要求他们配合的。 但面对记者时,他们表示对此事不负有责任,只是给周先生打了两次电话。

两家不同名称的旅行社有何关系? 周先生及其家人能拿回1万多元钱吗?

随后,记者致电旅游主管部门负责处理此事的工作人员。 该工作人员表示,由于中国国旅和中国旅行社位于同一办事处,分公司和中国国旅是同一个团队,隶属同一负责人。

旅游部门工作人员表示,目前正在准备第二次调解。 律师表示,如果合同属实,盖章的公司应该赔偿。 我们将持续关注该事件的后续报道。