泉州自驾游火爆慢生活商机来了

厦门自驾游3天旅游攻略_自驾厦门一日游攻略_自驾游厦门攻略计划/

自驾游协会整合各种资源为车主服务,不仅激发了游客的兴趣,也让商家获得了商机。 (黄辉 画)

本报讯(记者王金枝)泉州市自驾游异军突起,发展迅速。 但目前自驾游市场尚未规范,导致诸多问题亟待解决。 为此,相关部门表示,年底前将成立自驾旅游协会。 这将是继福建省旅游协会自驾游专业委员会、厦门市自驾游协会之后,我省成立的第三个自驾游协会。

泉州自驾游很受欢迎

“自驾游的人越来越多。”市旅游局市场开发科科长林贤宇说。 随着私家车数量的逐渐增加,车辆不再是简单的短途代步工具。 它们逐渐成为人们长途旅行的交通工具。 选择,人们从自驾出行转向自驾出行。 自驾游已成为继跟团游、自由行之后的第三大出行方式。

今年中秋、国庆黄金周期间,受益于小客车免费假期高速公路政策,泉州市自驾旅游更加火爆并持续火爆。 汽车租赁市场正在蓬勃发展。 尽管租金上涨了20%至30%,但仍然“一车难求”。 据统计,今年黄金周游客中自助游、自驾游占比超过80%。

泉州市自驾旅游协会会长石云辉表示,据数据分析,我省自驾游游客占游客总量的70%。 泉州对此没有具体统计,但应该不会低于这个数字。

市场需要规范和完善

自驾游的普及也带来了一些问题。 研究行车路线、选择景点、寻找合适的住宿和餐饮场所、解决车辆故障、出行纠纷等问题,都是令很多车主头疼的问题。

据了解,未来这些问题将通过泉州市自驾旅游协会解决。 自驾游作为新兴旅游产业,在泉州市发展迅速。 但由于长期以来缺乏相应的组织对自驾游进行必要的规划、组织和管理,导致自驾游组织结构松散、管理多元、制度不完善。 出行不规律、纠纷等问题时有发生。 在此背景下,泉州市自驾旅游协会应运而生。