敦煌旅游景点完整指南

敦煌位于河西走廊最西端,甘肃、青海、新疆三省交界处。 因其壁画石窟而闻名于世。 古代敦煌是通往西域、中亚、欧洲的咽喉要道。 这里曾经有过繁荣的商业活动。 下面,小编就带大家体验一下敦煌的一些必去景点。

敦煌旅游:塔尔寺:

塔尔寺是国家5A级景区。 其酥油花、壁画、刺绣被誉为“塔尔寺三绝艺术”。 此外,寺内还藏有许多佛教经典和历史、文学、哲学、医学、立法等方面的学术专着。 塔尔寺每年都会举办佛教活动,热闹非凡。

莫高窟,敦煌必去景点:

莫高窟的人们也称它为千佛洞。 千佛洞始建于先秦十六国时期。 历经十六国、北朝、隋、唐、五朝、西夏、元等朝代的建设。 它已经达到了今天的巨大规模,所以当我们参观这个洞穴时,我们会发现壁画上的内容大多是不同的,都刻有不同时代的不同印记。 莫高窟一共有735个洞窟,其中有内容的只有492个,目前开放的只有200多个,而且这个数字还在逐年减少,所以我必须呼吁大家,千万不要碰或者碰浏览时拍照。 ,因为即使是我们进入洞穴本身,也对洞穴产生了很大的影响。 莫高窟壁画历经无数岁月仍保留着原来的色彩,足以见得当时画家的技艺有多么高超,颜料的考究程度有多么高深。

鸣沙山、月牙泉是敦煌必去的景点:

月牙泉被誉为敦煌八景之一。 现在月牙泉已经开始人工注水,但我们却无能为力。 毕竟,泉水再神奇,也经不起时间的敲打。 不过,虽然是人造的,却不能阻止它被称为世界奇观。 鸣沙山位于城南五公里处,因沙声响而得名。 山体由流沙构成,沙子分为红、黄、绿、白、黑五种颜色。 汉代称沙角山,又名神砂山,金代称鸣沙山。 山体东西长40余公里,南北宽约20公里。 主峰海拔1715米,沙岭相连,蜿蜒曲折。 沙子随脚落下,睡后又恢复原状。 这样的景色,世间罕见。

阳关,敦煌必去景点:

不知有多少人来到阳关,是因为“喝一杯酒,西出阳关无故人”。 自古以来就是对外陆路的咽喉要道,丝绸之路的必经之地。 一座埋藏在流沙中的古城,一座被历代文人墨客歌颂的古城。 这里尚存一些残存的房屋、农田、渠道等遗址。 当大风吹过时,这些废墟清晰可见,引人注目。 来阳关可以参观的景点有:汉烽火台、碑文长廊、南湖、葡萄长廊等。

敦煌沙洲夜市:

周夜市位于敦煌市中心阳关东路。 是来敦煌旅游的人们吃饭、购物的地方。 这里灯火辉煌,游客众多。 有卖水果的,有卖工艺品的,也有卖食品的,分为不同的区域。 拉面、面条、蒸面、煎饼等传统面食,还有敦煌羊杂、烤羊排、烤鱼、羊肉串等小吃。 一路走来,看到了同样的烧烤摊。 我抱着试一试的态度随意选了一个。 烤肉串+啤酒无疑是最好的组合。 味道出乎意料的好。 虽然外观一般,但是烤串的味道确实不错,羊肉都是现切现烤的,就连素串也难得可口。

敦煌最佳旅游时间:

每年5月至10月,万物复苏,生机盎然,天空晴朗万里无云,秋季瓜果飘香。 现在正是去敦煌旅游的最佳时间。