敦煌一日自助游导游

敦煌位于哪个城市? 敦煌简介

敦煌是一个群山环抱的盆地,总面积3.12万平方公里,人口15万。 主要是戈壁、沙漠和山区,绿洲面积仅占4.5%。 敦煌属典型的温带大陆性气候,年平均降雨量39.9毫米,年平均气温9.3摄氏度。 敦煌是典型的旅游城市,拥有举世闻名的莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳关、玉门关、宋代风情沙洲等。 古城、西千佛洞、三味圣地、市博物馆、民俗博物馆、白马塔、玉门关雅丹魔鬼城等旅游景点众多。宾馆、饭店数百家,其中有敦煌饭店、太阳宾馆、沙洲宾馆均为三星级酒店。

敦煌在哪个城市—敦煌旅游攻略

基本上全国各地都可以坐火车到达敦煌。 您可以在敦煌柳园站下车,开始您的敦煌之旅。 柳园站至敦煌市128公里。 白天和晚上都有巴士运行。 小巴15元,2小时,出租车30元,1小时后,火车满员出发。

敦煌在哪个城市-行程

推荐一日游线路为莫高窟+宋代沙洲古影视城+鸣沙山月牙泉。 这些短途航线似乎都是由私人客运运营的,而且大多数都是包车的。 点对点班车较少(鸣沙山、鸣沙山、月牙泉除外)。 有公交车往返月牙泉,5毛钱/人)。

一日游只能与夏利或绵的其他人拼团。 参考价格30-40元/人(中巴一日游25元/人)。 当然,司机要等到座位满了才可以离开。 晚上在沙漠露营,在鸣沙山赏月,在沙漠看日落日出,疯狂拍照。 但必须到景区派出所登记并缴纳20元管理费,否则会被夜间巡逻山的联防队驱逐。

笔记:

1、月牙泉水不得洗涤、饮用。 可以在月牙泉旁边的玉泉楼的卫生间洗澡;

2、鸣沙山景区内没有餐厅。 需要自带干粮、水果,最好还有饮用水。 不过,大家也要爱护环境,不要乱扔东西。

敦煌在哪个城市?——特色小吃

东街沙洲夜市:可以品尝甘肃、新疆的小吃。 兰州拉面:面条细腻滑爽,有多种粗细可供选择。 小碗2.0元,很便宜。 葡萄:敦煌盛产葡萄,产量居全国第二位,仅次于吐鲁番。 葡萄基地,无核葡萄4分/斤。

【敦煌一日自助游攻略】相关文章:

苏州自助游攻略01-01

西安到敦煌自驾游指南05-20

大理自助游路线指南12-21

泰国旅游攻略01-08

厦门自助游实用指南11-12

大连自助游攻略08-24

普吉岛自助游攻略10-19

巴厘岛自助游攻略10-07

拉斯维加斯自助游攻略06-27

春节期间去海南自助游攻略10-18