巫帛宏团冲取胜 2017中自联内蒙古阿尔山站brbrspan stylefont

 

2017年7月5-6日,中国自行车联赛第六场分站赛在中国人口最少的城市——哈伦阿尔山拉开帷幕。诺飞客彦豪车队的巫帛宏以1小时43分24秒在这场集团冲刺的混战中力压群雄,夺得继揭幕战之后的第二场胜利;凯路仕烈风车队的侍宗康以及阅骑网车队的邱浩分列二三名。团体方面,凯路仕烈风车队、诺飞客彦豪车队、自由联盟车队分获冠亚季军。 

本站比赛首日公开组的赛道起终点设在圣泉广场,是平路直道折返,单圈38公里,共进行两圈76.1公里。尽管这条折返赛道的坡度不大,但是比赛当天风力强劲,所有突围选手都吃尽苦头。

比赛伊始,以诺飞客彦豪、美利达挑战者、凯路仕烈风车队为首的大功率马达开始轮番进攻,集团速度在逆风的情况下仍然被拉得很快。巫帛宏、侍宗康、刘祝庆、胡志超等人成功突围后,第一集团的人数一度多达10人。此时只有总成绩领先者胡浩所在的森地客-鑫元鸿车队带领主车群追击。随着比赛深入,突围集团不断有人退回到主集团;赛程过半,只有侍宗康、巫帛宏、胡志超、高良以及邹镕禧5人还在坚持。

此后,突围集团还是没能在强风中撑到最后,进入最后10公里,集团抓回所有兔子。尽管之后还有零星的进攻发生,不过大集团冲刺的结局已经无法改变。最终,诺飞客彦豪车队的巫帛宏在这场冲刺混战中力压群雄,夺得继揭幕战之后的第二场胜利;凯路仕烈风车队的侍宗康和以及阅骑网车队的邱浩分列二三名。森地客鑫元鸿的胡浩保有个人总成绩红衫。

自2014年10月至今,中国自行车联赛已经成功举办了20站分站赛,影响范围覆盖了华东、华南、西北、西南、东北等区域,已快速成长为国内极具号召力和品牌效应的赛事。此次分站赛,参赛队伍高达41支,打破历史记录,除15支稳定参赛队伍外,联赛还吸引了来自全国各地,特别是东北地区骑行爱好者们的参与。值得一提的是,本次比赛全民健身组联合共享单车ofo进行,近300人在蓝天白云下的童话王国阿尔山欢快骑行。

本站比赛由中国自行车运动协会、兴安盟行政公署、内蒙古自治区体育局主办,阿尔山市人民政府、兴安盟文体新广局、兴安盟旅游局承办,中国风景名胜区协会协办,势至体育独家运营。

图:CCL/Nerissa