好想集齐所有涂装 Specialized发布Tarmac SL6 Disc公路车

 

Tarmac SL6是Specialized在去年7月发布的最新款综合型公路大组车,从车架管型到几何设计都进行了大刀阔斧的全新设计,更适应现代自行车的潮流趋势。如今,在碟刹公路趋势正火之际,Specialized正式推出了碟刹版Tarmac SL 6公路车,随之而来的新涂装简直好看到爆。 

相信气动性能是所有消费者最首要关心的一点,大多数公路车的碟刹型号气动性能都会略有降低。但Specialized声称其拥有多年的碟刹车研发经验,因此碟刹版的Tarmac在空气动力学性能上没有任何一丝损失。不仅如此,在车辆的刚性和操控性方面也做到了一致。

Tarmac SL 6 Disc车架采用了“平轴”系统(Flush Axle System)系统,前12x100mm、后12x142mm规格的筒轴并没有配备快拆,用户需要使用一把6mm内六角扳手才能拆卸轮组。

碟刹版Tarmac与圈刹版Tarmac均采用以庞大的Retul数据为基础研发而来的车架几何,唯一的不同在于圈刹版Tarmac的后下叉长度根据车架尺寸不同会在405mm和410mm间切换,但碟刹版Tarmac的后下叉长度均为410mm。

CeramicSpeed中轴

56cm的S-Works Tarmac Disc车架重800g,前叉重338g,不过根据涂装不同重量略有区别。一部S-Works Tarmac Disc整车的重量大约6.65kg,圈刹版Tarmac整车约6.36kg。

Tarmac SL 6 Disc车架最大可容纳30mm宽的外胎。

男、女款Tarmac SL 6 Disc均采用完全相同的车架与涂装,区别在于整车所配置的车把宽度、曲柄长度等配件有所调整。

Specialized Tarmac SL 6 Disc整车零售价83990元,Ultralight版 Tarmac Disc车架37990元,队版普通版车架32990元。

图片:HCY 、Specialized