地址虚假资质混乱广州塔附近流氓旅行社猖獗

记者调查广州塔附近流氓旅行社猖獗,遭包围威胁

旅行社地址_旅行社附近有旅行社吗_附近的旅行社位置/

“黑旅行社”的公司地址实为散客集散地

据中国文化和旅游部披露的数据,2018年,中国国内旅游人数超过5亿人次,出境旅游近1.5亿人次。 旅游已成为人民幸福生活的必需品,成为提高人民幸福感、获得感、安全感的重要手段。 然而记者调查发现,曾被严厉打击的“黑旅行社”卷土重来,一些正规旅行社在港澳游中也暗藏“黑招”。

正规旅行社

秘密探访香港一日购物地点,隐蔽又好进

“黑旅行社”的低价旅游固然不值得信赖,但正规旅行社的低价旅游又如何呢?

记者在途牛旅游网搜索广州至香港一日游,发现价格在200元至800元不等。 最便宜的报价为新台币255元,由香港海外旅行社承办。 路线涵盖黄大仙、星光大道、尖沙咀、太平山、金紫荆广场等热门景点。 购物店信息也标注了,只有一家巧克力店。

24日,记者从广州出发前往香港。 让记者和团友没想到的是,一行51人是从不同的地方出发的。 有的从广州、深圳出发,班次不同。 一天、两天、三天的旅行。 就连路线也不一样,路上不好的地方还不止这些。

“我们后面要去的海邑宫已经订好了,我们就去皇甫府吃午饭吧。” 就连网站上推荐的海鲜餐厅也被临时更换了。 “我带你去逛街,希望你能支持导游的工作,导游也是根据表现来安排的,如果表现不好,就不分配了。” 记者和团员被带到了一家名为皇庭巧克力的店内,记者拿着一盒售价158元的巧克力,在淘宝上可以找到78元。

离开巧克力店后,我们被带到了DFS商场,导游给每个进去的团员发了一张条形码条,结账时需要出示。 按照行程安排,只有一家巧克力店,随后是尖沙咀1小时自由活动,被列为景点,但实际游览时被DFS商场取代。

最后一趟景区游览于20点30分结束,第二天、第三天大巴车仍要送游客到不同的酒店。 直到22时45分,大巴车才将记者送到检查站。 5点40分,他从广州乘坐大巴到达。 00:30我们返回广州。 在近20小时的一天行程中,由于接送客人的路线不同,我们在香港景点停留的时间不超过2小时。

黑旅行社

记者调查旅行社传单、拍照、翻包、抢走

25日,记者刚走出广州塔地铁出口,一名30多岁、戴着眼镜的光头男子迎面而来:“想去旅游吗?” 一边把传单塞进记者怀里。 10米外,记者遇到了5人。 发传单的人手里都拿着厚厚一叠传单,见到人就强行传单。

记者仔细查看他手中的传单,看到了“广州康辉国际旅行社有限公司”的字样。 印在顶部。 “港澳游”三个字最为显眼。 三天两夜港澳品质游仅需128元。 随着记者的走动,越来越多的传单塞进了他们的怀里。 除康辉旅行社外,还有中国旅行社(以下简称“中国旅行社”)、中国国际旅行社(以下简称“中国旅行社”)等的传单。 这些旅行社组织的港澳游价格出奇的便宜。 国旅经典的香港二日游价格甚至达到了每人108元。 路线包括海洋公园和蜡像馆等热门景点。

正当记者与发传单的人交谈时,一名女子冲上来打断记者:“我看了你好久了,你给我们拍照片了吗?” 记者拍了路线图,借口离开,退到了一边。 没想到,那位女士坚持说:“你只是给我们拍照,你一定要拿出手机给我们看!” 说这句话的时候,她向其他乘客眨了眨眼。 原本四散的分散者都聚集到了记者周围。 四男两女围住了记者。

空间太窄,记者无法移动。 女士伸手抢记者的手机,一名壮汉却一脸凶狠地说道:“只要我们的脸被拍到,照片就必须删除!” 记者删除照片后,大家见记者毫无防备,突然抓住了记者的手。 只有传单进来了,他们才愿意给记者让路。

没想到,半个小时后,当记者正在撰写报道时,面前突然出现了一个戴着粗金项链、看上去很硬朗的男人,做出了试图翻找记者背包的样子。 记者竭尽全力保护他,但硬汉却宣称:“我只是想看看你。” 背包里,看看你手里还有没有传单。”

旅行社地址_附近的旅行社位置_旅行社附近有旅行社吗/

“黑旅行社”散发的传单

地址虚假、资质混乱,都是假“黑旅行社”

为什么这些人这么紧张? 记者根据传单上的电话号码分别致电了3家旅行社。 他们都说可以先上车,然后再付钱。 他们有合同和发票,发票上的金额可能是虚构的。

记者随后按照指示添加了3家旅行社负责人的微信,并索要了相关旅行社资质证书。 国旅负责人季某以“公司有规定,我们不能在微信上上传营业执照等文件”为由拒绝了记者的采访。 ,并告诉记者,可以到实体店销售部了解更多。 中国国旅负责人小王没有直接回复记者。

至于康辉旅行社负责人出具的营业执照照片,公司名称为“深圳市海韵国际旅行社有限公司深南营业部”。 他解释道:“这是总公司的营业执照。” 合同样例图中,盖章为“广州康辉国际旅行社有限公司专用合同章”,与总公司信息不一致。

不仅如此,记者询问传单上的“中国旅行社”和“中国旅行社”的公司地址,居然得到了相同的地址:“站前路142号长兴新天地酒店大堂一侧” ,越秀区。” 记者前往现场,却发现这只是一个游客集散中心散客接待点。 记者立即联系了季某,季某只是重复道:“我也不知道。”

记者立即致电正规中国旅行社、中国旅行社和康辉旅行社。 国旅工作人员直言:“我们国旅从不发传单,只要是我们发传单,就不是我们。” 至于中国旅行社,当记者报出香港两日游108元时,对方犹豫了一下,问记者:“108元?两日游??” 然后他说没有这样的线。 康辉回答得更直接:“那些都是假的,怎么能这么便宜?就是为了欺骗外国游客。”

省消费者委员会