泸沽湖旅游季节泸沽湖什么时候来最美

最多的问题,泸沽湖什么时候最美

泸沽湖是云南省海拔最高的湖泊,是中国第三大深水湖泊,湖面海拔2685米,全年光照充足,湖水全年不结冰。

 

在这里,一年12个月可以欣赏到不同的美景,每年3-10月是到泸沽湖旅游的最好季节,5-7月山杜鹃,8-9月向日葵,10-11月波斯菊(格桑花)。

不过7-9月是泸沽湖的雨季,到泸沽湖要特别注意,此时路况不好,经常容易出现山体滑坡、塌方、泥石流等状况,造成行车困难,要注意安全。

但是却可以看见彩虹甚至是双彩虹,造成的原因也是云南十八怪的其中一怪,这边下雨那边晒,所以多雨又有阳光,彩虹就会经常出现。

泸沽湖的春,山花烂漫

3月开始,泸沽湖的岸边、山野里、田陌上,桃树、梨树,樱桃树,不知名的树,都已经争妍斗艳;湛蓝的湖水,净如明镜,青松绿树,连峰映湖中,蜂飞蝶舞,空气中也氤氲着淡淡的花香。

 

泸沽湖的夏,凉爽无比

夏季的泸沽湖应该是清透心头的丝丝震撼,是那伸手可及的云层翻卷漫舒。湖水碧绿,波光粼粼,雨后烟雾缭绕,景色宜人,凉爽无比,是绝佳的避暑胜地。

 

泸沽湖的秋 绚烂多姿

因为秋天的泸沽湖没,一不小心,就承包了赤橙黄绿青蓝紫多种色彩。秋天,是泸沽湖一年中色彩最丰富、也最养眼的季节。每年初秋,泸沽湖畔的青青草地上紫红色的格桑花便开始怒放,从星星点点到花开成海,一不小心就成了湖畔最绚丽的风景。

 

泸沽湖的冬,别样精彩

冬天算是泸沽湖的淡季,没了花花草草绚烂的颜色,也少了一些游人。不过虽是少了游人,但是却多了大自然的精灵——海鸥,所以冬天的泸沽湖不止有蓝天白云,还有海鸥,白云下,海鸥呼朋结友,成群飞过,泛舟湖上,碧波蓝天,有你想不到的浪漫。还有夜晚那漫天的星星,也是一年里最清楚最多的时候。

 

综上所述,你啥时来泸沽湖,都有你看不完的美景,所以别纠结什么时候,就现在立刻马上,泸沽湖绝对不会让你失望而归。只要避开寒暑假和春节国庆,你都会收获美丽心情。