慕田峪长城一日游攻略 慕田峪长城攻略旅游必备

(一)交通:选择慕田峪的原因很简单,人少!风景也没得说,由于是防御性长城,路途的险峻也不是八达岭能比的,但同样越是险峻的地方风景也越赞。下面讲讲如何到达慕田峪长城:2017慕田峪长城怎么乘

(一)交通

选择慕田峪的原因很简单,人少!风景也没得说,由于是防御性长城,路途的险峻也不是八达岭能比的,但同样越是险峻的地方风景也越赞。

下面讲讲如何到达慕田峪长城:

2017慕田峪长城怎么乘车,怎么去最快?

(二)慕田峪长城怎么爬?

(1)全程无障碍,避开人潮,轻松舒心——中老年人

经验之谈:

中老年人亲身总结,身体不太方便的长辈出行,有以下几个特点:

1、 不可长距离步行,体能消耗较大。

2、 对风吹格外敏感,尤其在体力消耗时、出汗时,比年轻人更容易着凉。

3、 手脚眼配合不协调,对于距离、高度、速度的判断有偏差

4、 食物、饮用水不可短缺

慕田峪无障碍旅游线路

绿色箭头:无障碍部分

红色线路:稍微需要费力的部分

路线详解:

1、 推荐选择自驾或旅行社直通车大巴,这样路途不需中转换车。

2、 自驾车可停在景区私家车地下停车场,寻找到直梯可到达地面,地面出来就有卫生间,可稍作休整。

3、 前往售票厅购买门票和摆渡车往返票,进入大门跟随指示寻找摆渡车上车点。

4、 前往摆渡车上车点的路上一路平坦,沿途是餐饮店和特色小店,进景区时可多留意心仪的餐厅,出来时方便就餐。

5、 乘摆渡车大约5分钟

6、 下车后需步行300米坡路后到达缆车下站(即上山点),坡度较大,有楼梯和坡路两种,若体力有限,可选择人力黄包车,价格需谈。

7、 缆车下站(即上山点)处,绕到右侧石头墙后有[无障碍直梯],可直达缆车乘车处,不然需爬约3层楼高的楼梯。

8、 非常重要!!缆车上车小贴士:正常情况下缆车是不停歇的,游客需要跟随缆车的速度跳上缆车,这对长辈是有难度的。慕田峪的工作人员都非常客气友好,你可以主动要求工作人员为你们暂停缆车,待缆车停稳后,从容上车。下缆车时也不需担心,工作人员也会电话联系对面的工作人员做好接站工作。

9、 唯一有点难度的是,下了缆车后,即14号敌楼的位置,有约10级台阶,每级约30cm高,需要同行人的帮助方可安全登上长城。

10、 从14号敌楼上到长城后,就可以尽情欣赏美景啦!建议根据长辈的体力,量力而行,这里已经是最佳拍照点了。

(2)穿越青山,细抚城墙(门票)——青壮年徒步线路

慕田峪长城城墙一共23座敌楼,全程2250米。但千万别以为才2公里so easy!直线路程不远,但是长城巍峨起伏,时而平缓时而陡峭,着实不轻松。

步行里程比较饱满的路线

红箭头:登城路线

绿箭头:下山路线

1、 从南检票口进入长城,到达6号敌楼,向1号敌楼步行到达大角楼后原路返回到6号敌楼

2、 从6号敌楼向14号敌楼出发,14号敌楼有标志性的两大景观,也可选择在此下山。

景观一:忠于毛主席

景观二:必须合影的慕田峪碑石

3、 如果不选择从14号敌楼乘缆车或步行下山,可继续向23号敌楼进发。