将胜利延续 2019斯柯达HEROS系列赛崇明站brbrspan stylefo

 

4月20日,2019年斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海第二站的比赛来到上海崇明岛。 

比赛赛道与去年相同,全长5公里,以上海市实验学校附属东滩学校作为起终点,进行绕圈,赛道全程以平路为主弯道众多,同时今天比赛全程伴随着大风,天气在阴晴之间变幻。

比赛依旧分为高校组、大师组、精英组、女子组、U25组与U35组。其中精英组共进行9圈争夺,女子组6圈,其他组别都是7圈。

上午进行的是高校、大师以及女子组三个组别的比赛。强劲的大风在略显空旷的赛道上肆虐,使得车手们骑起来颇为辛苦。为了保证车手们的安全和比赛的顺利进行,组委会也在加固赛道铁马的同时,不断提醒车手们注意比赛中的不确定因素。

率先进行的高校组比赛中,来自复旦一队的王浩以较大优势单飞过线,赢得今天的首个冠军,他身后来自Jackbroad Racing Team车队的王岩落后将近7秒获得亚军。而在之后的集团冲刺中,吴泽君率先过线,赢得了最后一个领奖台位置,获得高校组的第三名。

大师组的冠军同样以单飞的形式冲过终点。来自RovalRacing车队Michael Anthes领先身后的集团1分半左右的时间获得冠军,而在之后的小集团冲刺中,Regis Robert、Cyclingmania车队Sven Grundmann获得该组别的二、三名。

女子组的比赛今天相对来说则平淡了许多。由于风力较大,比赛过程中几乎没有出现车手的突围,大家骑的都比较辛苦。在最终的集团冲刺中,Chains链轮单车谢敏仪率先过线获得冠军,美少女特攻队迟照元和骑记力量车队袁剑嫣获得本站的二、三名。

下午率先进行的则是最为竞争最为激烈的精英组的比赛。来自精迈金朝盟体育车队的夏威在首站外岗站的比赛中一路单飞获得冠军,而本站身穿领骑衫的他则再次在比赛的开始阶段便成功突围。只不过与上一站不同的是,这次他不再是单飞,身边多了对手和队友。而身后的集团在康师傅高士特车队的带领下,也并不希望夏威可以像上一站一样赢得那么“轻松”。

然而随着比赛的进行,早先与夏威一起突围的车手也经过了筛选与变化。当比赛来到倒数第二圈,夏威与他的队友刘祝庆组成了两人的突围集团,并且逐渐拉开了与身后主集团的差距。

最终,夏威与刘祝庆同时过线,收获本站冠亚军。夏威也延续了他的胜利。而在身后的集团冲刺中,康师傅高士特车队Yuriy以微弱优势战胜朱梵心,获得第三名。也使得迈金朝盟体育车队没能实现领奖台的包揽。

已经43岁的Yuriy几年前还是中国职业赛场上平路冲刺领奖台的常客。他赢得过环青海湖、环海南以及环太湖的多个赛段冠军,同时还在2013年的环太湖中狂胜5个赛段并且夺得总冠军。虽然退役后的他目前肉眼可见的严重发福,但今天最后的冲刺表现仍旧展现出十分出色的能力。

而在精英组之后进行的是U25与U35的比赛,U25组的前三名为施文通、王浩、傅振轩。U35组的前三名为孙天夷、温东明、张晨。