仙女山滑雪场怎么去 具体地址

重庆仙女山滑雪场位于仙女山国家森林公园内,大家可以选择乘坐火车、汽车和旅游直通车都可以到达仙女山滑雪场,或者是选择自驾也可以,仙女山滑雪场具体地址及交通指南详情请看下文。

1、具体地址

地址:重庆市武隆区乌江北岸双河乡仙女山国家森林公园内

 

2、交通指南

火车:重庆北火车站每天有多趟列车经过武隆县。但最早是上午8点的火车,返回重庆末班火车是17点。武隆到景区的车很多,可在武隆汽车站换乘开往“仙女镇”的公交车在游客中心下车即可,票价8元。

 

汽车:龙头寺汽车站和四公里站交通换乘枢纽汽车站滚动发车。

从南坪四公里汽车站乘坐汽车,车程2.5小时。

旅游直通车:重庆北站南广场旅游集散中心—仙女山镇旅游接待中心—仙女山景区

自驾:从重庆出发,沿渝湘高速前行140公里到武隆下道,沿往仙女山的公路上行约10公里既到。从重庆出发,重庆籍已经交路桥费年费小轿车过路费85元。从涪陵方向出发,沿国道319线顺乌江逆流而上约90公里。全程免过路费。

3、景区介绍

仙女山有室内和室外两个滑雪场。

 

拥有5万平米西部第一户外滑雪场,3万余平的室内滑雪场,滑雪场设有滑雪橇、雪上飞碟、滑雪船等不同滑雪项目,可满足不同喜好和不同年龄段的游客需求,保证游客到仙女山天天都能滑雪。

仙女山森林公园被洁白的冰雪覆盖之后,笔直密集的森林间时常充满着神秘的白雾,瞬间化身为一片魔法密林。

仙女山滑雪场从每年11月至次年2月被冰雪覆盖,日平均气温0度以下,积雪平均厚度在40厘米左右,是我国西南非高原地区罕见的冰雪胜地,故被称为“南国雪原”,无垠的林海和莽原被冰雪所笼罩,呈现出一派林海雪原和草海雪原的壮观景色,白雪皑皑、银树冰花,雾凇、冰瀑令人情潮涌动。

去仙女山滑雪,室外滑雪场的四条滑雪道分别配置牵引索道,每条滑道宽65米,平均长度500米12度。游客可根据自己的滑雪水平和爱好选择初级滑雪道、中级滑雪道。整个滑雪场可同时容纳近1500人同时滑雪和玩雪。