亚布力有几个滑雪场 亚布力滑雪场最佳时间

马上就快要步入冬天了,冬天大家最喜欢的事情就是滑雪了。我国著名的滑雪场非常的多,其中哈尔滨的亚布力就是其中一个。亚布力是一个大型的综合性滑雪场,每年冬天人都非常的多,那么去亚布力什么时候是最好的呢?

什么时候去亚布力比较好?可以滑雪到什么时间?

亚布力每年通常在11月中旬开业到第二年3月末结束,历时4个半月。这四个半月是亚布力滑雪的高峰,各方面价格都会上涨。

滑雪最佳时间:亚布力的冬天12月份气温在-7至-20度左右,一月份步入数九严寒气温最低,零下18度到零下30度左右,从二月份开始太阳就越来越近啦,气温逐渐上升,三月份就比较暖和了。

所以12月-2月中旬是最佳滑雪时间,3月份的温暖导致不是那么适合滑雪了。

亚布力有几个滑雪场?

哈尔滨亚布力滑雪场(又称亚布力滑雪度假区)包括:新体委滑雪场(国家体育局滑雪场或国家体委)、亚布力新濠阳光滑雪场(原风车山庄滑雪场)、雅旺斯滑雪场、大青山滑雪场、云鼎滑雪场、青云山庄滑雪场、交通山庄、通信山庄,广电中心、电力山庄、好汉泊雪场,以及农家院等大大小小十几个滑雪场共同组成。在规模上,属风车山庄最大,其次是新体委滑雪场。一般以2小时为最少滑雪时间,价格约从150-300/两小时不等。

既然有新体委滑雪场,那有老体委滑雪场吗?她俩是一个吗?

体委滑雪场,培养运动员和举办活动赛事的地方,并不对外开放。在灵芝湖里,有人开辟了一初级坡道,由于地理位置在体委,所以就称之为体委滑雪场。

后来体委修建了针对游客的滑雪场,为了区别那个小坡,当地人就把体委的这个雪场称为新体委滑雪场。而那个小坡也就再也不开放了。因为新体委滑雪场的场地,雪道设施是正规的,而非拖牵那种低级雪场可比。

看各个雪场的介绍每个都说有初中高级雪道,到底有什么区别吗?

接下来会为你详细介绍每个滑雪场哟。这里只说一点,虚报的不谈,雪场虽说都有初中高集雪道,但各自的功用不同,侧重点也不同,有的甚至雪质也有细微不同,所以选雪场雪道时要结合下面的介绍,根据自身能力实际情况和实际价钱进行选择。