樊超单飞夺冠 中自联苏州阳澄湖站brbrspan stylefont-weigh

 

“今天我们的计划主要以团体(成绩)为主,有突围的话我们车队也不能放过。今天我有三次突围比较重要,我都在前面,直到最后还有一圈半的时候我和另一支车队的车手的突围坚持到最后,距离终点4公里时我开始单飞,最后夺冠。”诺飞客-彦豪车队的樊超在3月千岛湖站摔车伤复之后半年,以自己的努力换来了今日中国自行车联赛江苏•苏州阳澄湖半岛旅游度假区站的冠军。 

2017年9月16-17日,中自联2017赛季第8站的比赛来到了苏州阳澄湖,这也是中自联在2017赛季的倒数第二站分站赛。16日进行的是男子公开组的比赛,赛道单圈9.3公里,共绕行8圈,基本没有爬坡,这成为平路好手们争夺冠军的大好时机。

比赛刚开始,诺飞客-彦豪车队的熊凯文就尝试突击,但很快被化解,随后他的队友樊超发动进攻,阅骑网车队的王强与上海极速拓辉车队的李改堂跟上,三人很快与主集团拉开了超过15秒的距离。随后王强遭遇爆胎,李改堂掉队,樊超也回到了主集团中。主集团中,森地客鑫元鸿和诺飞客彦豪轮流控场,吴云飞、樊超等人再次尝试突围未果。

比赛在进入倒数第二圈,樊超与阅骑网车队的张浩突围,两个人与主集团拉开了距离,吴云飞带领主集团追击,但效果并不理想。樊超与张浩一度与主集团拉开近30秒的距离。接近终点时,樊超加速单飞,甩开了阅骑网车队的邱浩率先过线,主集团中同样是诺飞客-彦豪车队的巫帛宏获得了第三名。团体成绩上,只有四人作战的阅骑网车队在王强因爆胎退赛的情况下,还拿下了团体亚军,凯路仕-烈风车队成为团体季军。

阳澄湖半岛旅游度假区自行车道总长50公里,含7公里水上段,是苏州首条环湖观光休闲自行车道,也是众多骑行爱好者休闲骑游的圣地。本站赛事由中国自行车运动协会主办,苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区管理委员会承办,中国风景名胜区协会协办,苏州市体育局、苏州工业园区宣传部(文化事业局)为支持单位,苏州蓝天救援队为该赛事提供紧急救援志愿服务工作。在开幕式上,中国风景名胜区协会向阳澄湖半岛旅游度假区授予了“中国最适合骑行游览线路”的称号,代表着本站竞赛路线正式成为“中国百条最适合骑行游览线路”之一。

文、图:Nerissa/CCL