旅游 官方推荐的6条值得一去的山西优质自驾游线路

秋天的空气清新,森林被染上了色彩。 又到了一年中最适合自驾游的时节。 近日,山西省文化和旅游厅设计推出6条高品质自驾游线路。 它们将于9月23日正式发布,并在OTA平台同步上线,吸引全国各地的车友自驾前往山西,体验独特的秋季风情,带动全国。 全省旅游市场人气回升。

山西拥有丰富的自然风光和文化旅游资源。 黄河、长城、太行都是世界奇观。 目前,“黄河、长城、太行一号”3条国家旅游专业干线已规划建设,初步实现了重要旅游“城市贯通、景观贯通”的旅游路网。资源和重点旅游景点(景点)。 此次全国推出的6条优质自驾线路充分考虑了自驾游的自主性、个性化和舒适性。 线路主要以2日游和3日游为主。 并连接云冈石窟、五台山、平遥古城等著名文化景点。 汽车爱好者自驾,不仅大饱眼福、大饱眼福,还大饱口福,品尝山西刀切面、燕麦面、栲栳栳、萌萌脑、右鱼羊杂等当地美食。

1.“黄河一号公路”九曲黄河景观自驾游

自驾游旅行线路_自驾游旅游线路_自驾线路旅游游玩攻略/

自驾路线:偏关老牛湾、碛口古镇、李家山村、石楼黄河第一湾、永和乾坤湾,自驾天数为3天。

亮点:看最美的黄河峡谷老牛湾和碛口古镇,观看现场表演《如梦碛口》,欣赏无与伦比的乾坤湾。 美食有盖饭、黄河鲶鱼、黄河鲤鱼、豆腐、糯米粉、蝌蚪、中朵米饭、黄米米饭,美味佳肴。

2、“黄河一号公路”自驾游探索黄河文化

自驾线路旅游游玩攻略_自驾游旅行线路_自驾游旅游线路/

自驾路线:壶口瀑布、风铃渡、普救寺、大铁牛、鹳雀楼,自驾天数为3天。

亮点:壶口瀑布,可欣赏“汹涌的河水倾泻而下,激流汹涌,波涛汹涌”的黄河风光,风陵渡,可体验金庸武侠的爱恨情仇,“当我们风铃渡初相识,余生思念杨过”,游历天涯,存寺追忆千古名章《西厢记》,去鹳雀楼读书“登鹳雀楼”。美食有山西酥肉、玉米面发糕、小锅卤面、麦片面、葱花糕、泡糕、永济牛肉饺子、芝麻肉、永济面条、永济连锅面、永济羊肉包子、永济拉面、食品

3.“长城一号线”自驾游历史歌曲

自驾游旅游线路_自驾游旅行线路_自驾线路旅游游玩攻略/

自驾路线:雁门关、光武、偏关老牛湾长城、杀虎口长城,自驾天数为2天。

亮点:雁门关、新旧光武、偏关老牛湾长城,见证了英雄事迹、民族坚韧,塞外风光尽收眼底。 美食有孟门炖肉、热饺子、烤方肉、右玉熏鸡、右玉羊杂、右玉鲜炖羊肉、酿冻兔肉、右玉油猪肉、豌豆粥等。

4、“长城一号公路”——战火纷飞的自驾游

自驾游旅游线路_自驾线路旅游游玩攻略_自驾游旅行线路/

自驾路线:平原头长城、新平堡、保平堡、里尔口长城、寿口堡、红慈堡、郑汴堡、镇川口长城、房山永古墓、德胜堡、朱马堡、保安堡、月华池、八带子德国教堂塔楼、宁路堡镇宁射箭塔,车程3天。

亮点:高大险峻的李二口长城从山脚下跃起,如一条巨龙爬上山。 被誉为中国长城十大景观之一。 镇川口长城高大威猛,墩台众多,颇为壮观,是长城上罕见的景观。 房山永固陵是北魏冯太后的陵园。 根据陵墓东北约一里的位置,可以看出北魏孝文帝为自己修建了一座万寿宫。 一路上可以品尝到“山药鱼”、咸羊肉、羊杂、刀切面、大同兔头、黄糕、水煮羊肉、燕麦面、高岭土等美食。

5.“太行一号公路”极限天空之路挑战自驾游

自驾游旅行线路_自驾线路旅游游玩攻略_自驾游旅游线路/

自驾路线:王莽岭风景区、昆山挂墙公路、佛子山大峡谷六泉十四洞、瀑布长廊挂墙公路(陈家园挂墙公路)、太行“喀纳斯”、黄崖地天路3号石榴拐、柘水民俗村、太行第一村,自驾2天。

亮点:美丽的太行在山西。 云海、日出、奇峰、松涛、上盘公路、红岩大峡谷、王莽岭瀑布构成了太行最著名的自然景观; 昆山上盘公路的特点是路陡、窄、长、低。 险象环生,吸引了全国各地无数自驾爱好者来这里打卡,更被评为全球最美公路。 佛子山——太行第一峰,全长30余公里,山路蜿蜒,山势蜿蜒,悬崖峭壁,桥险洞,洞中洞,景色迷人,景色秀丽。 陈家园水挂墙公路,雄伟雄伟的悬崖,奇形怪状的岩石,一池碧绿的湖水,耀眼夺目,蔚为壮观。 美食有石头炒鸡蛋、烤灵川羊肉、青菜埋葛丝、不烂汤等。

6.“太行一号公路”红色记忆自驾游

自驾游旅游线路_自驾线路旅游游玩攻略_自驾游旅行线路/

自驾路线:八路军太行纪念馆、八路军司令部王家峪旧址、八路军司令部转壁旧址、黄崖洞兵工厂旧址、马田八路军司令部旧址,自驾天数为2天。

亮点:参观八路军太行纪念馆,一座全面反映八路军抗战八年历程的大型革命纪念馆,观看《太行山》实景演出。 八路军司令部王家峪旧址,是抗日战争时期八路军总指挥部所在地。 朱德、彭德怀、刘伯承、邓小平、左权、杨尚昆、陆定一、杨立三等老一辈革命家曾在这里长期生活和战斗。 美食有油钻沙黍饭、英雄长寿宴、上党腊驴肉、上党腊驴肉、五乡小米焖饭、五乡搓面、五乡河子饭等。