吧友高手大战恼人云雨用100个团建小游戏搭建帐篷

大家,让我分享一下在恶劣天气下如何使用帐篷吧。比如,当遇到大雨时,我通常会考虑如何支起内撑外挂式的帐篷。很多时候,支内帐先的话,内帐往往会被淋得一塌糊涂,尤其是全纱网的内帐。当然,如果采用外撑内挂的方式会好很多,但是在把内帐、外帐和地钉从包里捣鼓出来的过程中,也会被雨淋个透心凉。呵呵,我觉得我应该好好练练我的扎营速度。

html 

<pstyle="font-size: 16px;">放到具体的环境中,每个人都会采用不同的处理方法,不妨我们来讨论一下。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>我曾经浏览过许多国外的装备论坛,在那里,他们更多地讨论的是如何使用装备,而不仅仅是装备本身。我觉得这是一个不错的方法,尤其是在国内的情况下,选择合适的装备相对有限。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>就像桃子核核所说:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>
 

希望这有助于你的需求。如果需要进一步的修改或帮助,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>当我遇到了你所说的第一种情况,我的朋友和我采用了一种有趣的方法。我们中的两个人牵扯着外帐,就像撑起一把雨伞一样,而其他朋友则着手搭建内帐。这样做的效果好多了,真的很方便啊。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>正如仓狼白鹿所说:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>我也支持楼主的观点。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>让我分享一下我的经验:<brstyle="text-indent: 2em; text-al
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>当有四个人组成一组时,我们采用了以下方法。首先,我们拿出外帐,两个人合力拉起外帐,遮挡出一个地方(有时我们会拉成一个斜面,以防水流问题)。同时,另外两个人开始支起内帐。最后,我们披上外帐,将包放在帐篷附近。我们会先打地钉,然后随意将包里的重物扔进帐篷里。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>然后,我们会支起第二个,第三个......<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>呵呵,最重要的是不要忘记将包里的重物扔进已经支好的帐篷里。地钉要先扎牢,然后再支起另外一个。<b
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>当所有帐篷都已支好后,我建议不要立刻进入帐篷,而是要首先挖掘排水沟。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>这个方法是WAKHAN提出的。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>看来大家对这个建议都比较感兴趣。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>我发现外国的露营爱好者似乎更倾向于独行,很少见到像我们这样几十号人一起扯呼风紧催枯拉腐的情况。因此,他们更喜欢讨论如何系绳索、搬石头、扯树叉、挖洞、凿岩等实际技能。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>在国内,由于地理环境的多样性,探讨如何在特定环境中使用和改进装备,甚至亲手动手改进装备的价值,都是一件非常有趣的事情。这使得装备的使用变得更具创意,而不仅仅停留在装备本身的讨论。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>如果有一群人合作扎帐篷,当然会容易很多,但如果你是独自一人呢?比如我经常独自上路,使用单人帐篷,遇到大风或恶
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>每当下雨的时候,我常常感到非常狼狈,因为我没有事先准备好应对雨天的计划。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>呵呵,但人民的智慧是无穷的,我要自己给自己加把劲,然后我们可以继续探讨这个话题。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>就像放荡所说的:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>通常,我的做法是首先用地钉固定外帐的四个角,然后将内帐扔进去,然后我自己爬进内帐开始搭建。在内帐搭建差不多之后,我再来调整外帐的地钉。虽然这样做可能不太方便,但
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>为了避免帐篷被雨淋湿,我采取了这种方法,虽然不能完全杜绝雨水渗透,但至少不会变得一团糟。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>问题是,我通常是一个人在扎帐篷,不太容易找人帮忙。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>就像仓狼白鹿所说的:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>哈,这个方法我实际上从未尝试过,因为要用这种方法,必须对自己的帐篷非常熟悉。嗯,也许我应该回头再仔细测量一下我的外帐上各个地钉的位置,尽管感觉会有点麻烦。<brstyle="text-
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>在内帐展开之后,我通常会将杆子的两端固定好,然后撑起帐篷(先挂上必要的扣子,等外帐拉好后再挂上),这时可以考虑拆掉外帐下的一到两个地钉,然后马上拉上外帐。当下雨的时候,帐篷还是会进水,这是肯定的,但这种方法可以减少一些雨水的进入。另外,还有一种方法,就是在相对雨小的地方(比如树林、大树下等)搭好帐篷,然后再移动到营地。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>搭帐篷需要熟练掌握技巧,因此,我会经常在家里练习搭帐篷,这样我既能提高技能,也可以在里面过一晚,感受一下帐篷的舒适。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>就像WAKHAN说的:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>在大风条件下,像放荡兄的四角固定法确实非常可靠。如果是双杆蒙古帐,我通常只会先打外帐和内帐的两个脚地钉,以防被风吹跑,然后再进行其他搭建工作。如果遇到大雨,我会采用类似于放荡兄的方法,呵呵,这并不是虚构的。但现在我使用的是单人隧道帐,又矮又狭长,用这种方法时,我必须匍匐在地上,用身体推动背包,撑起帐篷的尾部,形状有点像蠕虫。在大雨中,我还必须忍受泥浆的飞溅,真是痛苦不堪......<brstyle="text-in
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>至于仰天长啸,我也尝试过,只是大多数情况下,当我准备仰天长啸的时候,天空往往已经变黑,而雨水也变得更大了。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>像放荡兄所说的:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>如果条件不是特别艰苦,我更倾向于使用露营袋,因为它更加方便。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。

 

html 

<pstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>就像WAKHAN提到的:<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/><brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>我个人没有使用过露营袋或者类似于TAKING这种一层半的装备,所以对它们不太了解。好的露营袋在国内也很难购买,而像TAKING这种无杆帐,我曾经考虑过,不过我对这种“快速轻便”的装备在不同环境下的适应性感到怀疑。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>我在国外的论坛上看到,这些装备似乎更适合干燥、气候稳定的地方,比如科罗拉多大峡谷或阿尔卑斯山脉的攀登,而不适合像云贵川藏这样的地方,那里天气多变,地形复杂,季节变化频繁,跨越多个季候带的长途线路。<brstyle="text-indent: 2em; text-align: left;"/>因为这些装备轻便,占地方少,重量不大,所以可以作为应急备用装备。在极端条件下,可以选择与其他人共用大帐篷,或者干脆借宿在当地人家里,以免折磨自己。<brstyle="text-
 

这是以第一人称重新表述的内容,并保留了原始的HTML标签。如果你需要进一步的修改或有其他要求,请告诉我。