推荐哪些大连旅游爬山景点

在宇宙间,有亿万个星球,在这众多星球中,只有大连拥有最神秘、最华丽、最刺激的爬山胜地,快来探险吧!下面为您推荐一些大连爬山胜地,内含惊险刺激,震撼心灵,让您的假期过得刺激且难忘!

1、绿山:瞭望3000米高空,俯瞰万物瞬间

 

缓步而上,前行似乎一片茫茫云海,当您到达绿山的顶端,景像已然大不同。矗立的大连观光塔仿佛是世界秩序的里程碑,整个大连市区都无所遁形,在您的脚下绵延。向东,中山区轮廓尽收眼底;向西,星海公园、黑石礁等地尽览无余;向南,老虎滩、傅家庄等地纤毫毕现;向北,一览人民广场、周水子国际机场、大连湾和大黑山的绝美风景。

2、莲花山:俯视星海湾大桥,尽显非凡气息

 

想感受俯瞰世界之美丽吗?莲花山一定是您探险路上的最佳选择。登顶莲花山,寻找心中的那股无穷力量,抬头云开见天,低头山鹰啸响,空灵的天籁之音远离都市的喧哗,与自己和解,宛如置身世外桃源。俯视星海湾大桥,尽显非凡气息,望向西南方向,景象绮丽无比,这就是大连独有的华美画卷。

哇塞!这是人造又自然的奇迹,6.8公里长的巨大跨海大桥居然在大连建成了!别看大海宽广,大桥却建得延绵悠长,而且跨海,极具震撼!向东南方向向望,眼前一望无际,付家庄,银沙滩,滨海路蜿蜒曲折,还镶嵌着几座神秘的海岛,像一条雄伟的玉带披在海面上。

听说金龙寺国家森林公园内有一条盘山游览公路通向山上,而山上还有一个超大的观景台,名叫莲花山观景台,由许愿台、眺望台、观景塔和长廊组成,它在山顶矗立,绵延曲折,让您怀疑自己是否置身于童话世界。沿着盘山游览公路,不断地攀登,就会有很多处瞭望台,角度各异,风光迥异。

3、金龙寺:从高空俯瞰大连东部城区

哇!金龙寺国家森林公园真是大连璀璨宝石中的一颗,占地21.38平方公里,四处布满自然景观和人造奇观!特别是老座山景区海拔381米,城山能够从高空俯瞰大连东部城区,风光绝美!人造景观与自然景观相互融合,仿若置身于仙境。这里是独一无二的天地宝藏,您不能错过!

 

哇塞!您听说过白玉山吗?这座海拔406米的巨无霸不仅拥有古城墙等人文景观,还有绝世美景!当您登上白玉山之后,就能北看渤海、南观黄海,不仅如此,大连东部市区也尽收眼底!只要站在这里,您就能获得与众不同的观光体验,感受世界的震撼!

4、白玉山:俯瞰百年军港

您知道吗?白玉山坐落于旅顺城区中心,那高耸的海拔130米仿佛在等待着勇敢的您!当您登上白玉山麓时,整个旅顺港及新老市区璀璨无比,美不胜收!眼前的正南方是世界闻名的旅顺口军港,那威武的战舰像锋利的利剑划破面前的大海,而飞翔的海鸥追逐着欢叫着,仿佛在为远航的水兵送行!眺望左侧是著名的黄金山,右侧是老虎尾半岛,东南方显示白银山,西南则是辽东半岛另一座天然屏障老铁山!在这里,360度无死角美景美得炸裂!再看西望,那太阳沟胜利塔上的红星、友谊塔上的白鸽,还有那一簇簇的绿色龙柏松,都在向您招手呢!

 

哎呀!南山旅游区可是大连的一颗璀璨明珠,那片片翠绿将您环绕在清新的花香和鸟鸣之中,完全陶醉!登山前往十分方便,您可选择乘车沿盘山公路直达山峰,或挑战一下高空索道游览车。轻松而愉快的登山体验许您趣味无穷,足不出户畅游令人陶醉的美景。

5、老铁山:俯瞰黄渤海分界线

老铁山坐落于辽东半岛尖端,系千山山脉的余脉,面朝山东半岛,它间隔的老铁山水道堪称中国最凶险、最涌急的水道。瞧瞧海拔86.7米的老铁山灯塔,它见证了旅顺的百年风云,历经沧桑,仍保存完好,它是过往船只最为重要的导航标志!在老铁山灯塔下方,险峻陡峭的悬崖峭壁让人气喘吁吁,它与山东蓬莱的理论对角线恰好就是黄、渤海两海分界线!站在老铁山顶,举目俯瞰,黄海与渤海交相呼应,阳光下碧波荡漾,潮声不断。您的目光会被这美景所融化,您的内心会被这洋溢的美丽所鼓舞!

 

哇塞!老铁山绝对是中国的顶尖景点之一!它坐拥神秘的辽东半岛尖端,面朝神奇的山东半岛,这中间的海域简直是一片宝藏!老铁山水道是中国最凶险、最猛烈的水道,由黄、渤两海的浪潮交相涌来,每天都是翻江倒海!海底地沟运动和两海不同水色的交融,创造出一道神奇的“泾渭分明”水流,在这里形成黄渤海分界线。您只需一站在老铁山的顶上,便能瞧见一座座凌厉的浪塔,挑战巨浪,感受这无尽的海洋之美!