荷兰特色介绍-荷兰有什么特色

1、首先介绍的第一个荷兰的特色物品就是:风车,也就是荷兰四宝之一。相信大家都是对于荷兰的风车是比较熟悉的,风车原本是荷兰人为了适应水利工程、磨坊工业的需要而设计的。现在,荷兰的特色风车无疑是一大旅游亮点了,去荷兰旅游的游客朋友们,可以购买一些小型得风车模型纪念品回国。

2、为大家介绍的第二个荷兰的特色产品是:郁金香。大家应该都是见过郁金香这种花的,但在荷兰,郁金香却是他们的国花。因为荷兰人民非常喜欢郁金香,在他们的生活中,郁金香是必不可少的东西,每逢集市、花展,他似乎总是可以充当主角。大家去荷兰旅游可以购买一些哦,如果鲜花携带不方便,可购买一些干花,作为摆设一样不失体面。

3、为大家介绍的第二个荷兰的特色产品是一宗食物,即欧美国家非常常见的奶酪。对于这一荷兰的特色食物,是人尽皆知的。荷兰有各种各样的奶酪,多得无法想象。那里的奶酪也像红酒一样分等级,最贵的会让你买不起。喜欢吃奶酪的朋友们可以买一些哦,购买时记住先品尝一下,有微酸与甜的味道才正宗。

4、最后介绍的荷兰的特色物品是:木屐。这个荷兰的特色物品就厉害了,为什么这样说呢?因为风车、木鞋、奶酪、郁金香被誉为荷兰四宝,而木鞋就居于四宝之首,由此可见其地位。木屐之所以成为荷兰的特色物品,是因为荷兰人民喜爱阳光,但是荷兰光照期短、地势低洼,所以就设计了木屐来应对潮湿。