神农架旅游线路

神农架旅游信息 神农架最佳旅游时间

前往神农架的最佳旅游时间是5月至11月。 每年五月中旬以后,神农架林区苍山苍翠,瀑布丰沛,原始自然。 此时气温稳定,正是寻幽、探秘的最佳时机。 五月下旬,满山杜鹃花开,你还有机会欣赏云海美景。 每年11月至次年4月,是神农架林区的霜冻期。 而且神农架每年都会举办国际滑雪节,大家可以来这里滑雪、欣赏雪雕。

去神农架旅游需要注意的事项

1、神农架原始森林面积很大,交通不发达。 许多地方不对游客开放。 为了防止在森林里迷路,最好聘请导游。

2、在森林中出行时,戴帽子,穿长袖衣服和长裤,束紧袖口和裤脚,穿长靴,防止被毒虫、蛇咬伤。

3、如果在山里遇到暴风雨,首先要认清方向,找到相对开阔的平地,以免迷路,避免雷击。

4、无论是跟团还是单独出行,最好购买保险。

5、进入神农架路途较远,最好带一些抗疲劳、晕车的药。

6、景区游览应按照旅游线路标志进行。 擅自离开规定路线可能会导致毒蛇、动物袭击或迷失方向等危险。

7、开展户外探险等旅游,必须由专业户外机构安排,并由正规导游带领。

8、保护公共环境,保护动植物资源。 狩猎、挖掘植物的,将依法处理。 景区、野外绝对禁止用火,严禁携带火源进山。

九、11月26日至次年3月25日冰雪期间,禁止自驾车车辆通过神农顶、大九湖、国际滑雪景区,并实行换乘。