俄罗斯有什么特产值得买

俄罗斯这个疆域辽阔的国家,去到此处旅游,大家能想到俄罗斯有什么特产值得买呢,本文就为大家盘点欧洲俄罗斯十大特产,一起来简单了解一下吧。

俄罗斯有什么特产值得买

1.伏特加

 

说到俄罗斯大家除了会想到战斗民族外,是不是还会想到当地人必备的饮料伏特加呢,这个作为俄罗斯人生活的一部分的饮品,在俄罗斯内也诞生了众多相关品牌,除了可以直接饮用外,还可用于调配海风、莫斯科骡子等鸡尾酒饮品。

2.俄罗斯套娃

俄罗斯套娃相信大家并不陌生,当地售卖的俄罗斯套娃每个外表都绘制有一个身穿当地传统服饰的小姑娘,每个娃娃的中心都是中空的,一个套一个,最多可以套10个,这个包含俄罗斯民族文化的圆柱形传统工艺品深受全世界大小噢鞥有的喜爱。

3.格瓦斯

格瓦斯是近些年火爆国内的饮品,看起来它的颜色类似于啤酒,实际上它是用面包干经过发酵制成的含有低度酒精,但其中含有多种对有益成分的饮料,制作期间使用的面包干也是俄罗斯十大特产之一的大列巴。

4.黑鱼子酱

黑鱼子酱是在世界范围中享有盛名,被人们誉为黑黄金的高端奢侈品,它是利用产自里海海域的Beluga、Asetra、Sevruga三种鲟鱼的卵制成,其中当属Beluga制作的黑鱼子酱品级最高,入口风味清扬粘稠,入目透明圆润且清亮。

5.大头娃娃巧克力

大头娃娃巧克力是在当地小店或者国内进口小店中摆在显眼位置的经典俄式零食,每块巧克力均含有丰富的可可脂,品尝起来香醇可口,甜而不腻,美味的让人欲罢不能,基本每个去到当地的旅客均会买上一些待在身上。

6.俄罗斯琥珀

俄罗斯是藏有世界90%以上琥珀藏量的国家,这种经过数千万年演变而形成的树脂化石在俄罗斯市面上,可以购买到各种各样的工艺品,如棋盘、首饰、装饰品等,在购买后,如果有时间还可去位于加里宁格勒的琥珀大厅参观一下。

7.酸黄瓜

说到酸黄瓜,大家有没有吃到过三明治或者汉堡中夹得酸辣开胃的酸黄瓜呢,而俄罗斯人的餐桌上最常见的就是酸黄瓜,在当地售卖的正宗产品,大多是以短粗型的黄瓜进行制作,品尝起来除了酸味外,还会品尝到莳萝的特殊风味,吃起来十分清爽。

8.蜂蜜

蜂蜜可能大家都会感觉有些平常,而俄罗斯首都莫斯科每年都会举办两次蜂蜜节,产出的蜂蜜更是当今俄罗斯人餐桌上必不可少的调味品,椴树蜜当属俄罗斯最好的一种风靡,除了蜂蜜本身外,还可带上一些蜂蜜蛋糕、蜂蜜制品等。

9.紫皮夹心糖

紫皮夹心糖是近些年风靡国内的糖果,在紫色的糖纸中包裹着巧克力糖果,而巧克力夹心糖果中包含着花生等坚果碎,品尝起来又甜又脆,就是有点难嚼,口味类似士力架,就是比士力架口感更脆,且品尝起来甜而不腻。

10.俄罗斯双山提拉米苏

这款提拉米苏是以黄奶油、可可粉、小麦粉和蜂蜜为主要原材料制成的经典俄式零食,这款品尝起来口感香甜软嫩,醇香细腻的蛋糕吃起来十分惊喜,并且有多重口味可供选择,如可可、巧克力、咖啡等等。