去青海旅行住哪 青海交通攻略2018

其实青海其实上还有不少景点,其实大家可以考虑关于青海的旅行,不过现在小编要给大家整理的是青海的住宿还有必须品加上交通等东西。

住宿

旅行中的住宿也是非常关键的,住宿旺季与淡季相差很多,此行的第一晚会住在黑马河,因为晨起要看青海湖日出,第二日会住在祁连,因旺季(7-8月)房源紧张,建议提前从网上预订,学生党可选择青旅。如果你没有提前预订,司机师傅会带你去住宿的地方,找到你满意的客房为止。

 

必需品

1) 防晒霜:青海地处高原,紫外线强烈,防晒霜是必需品,你要是再带几片面膜就更好了。

 

2) 墨镜:墨镜也是必带的,当然钛金合眼的人可以不用戴墨镜,尤其在沙漠戈壁盐湖,不戴墨镜眼睛要怎么睁开?

3) 裙子:必须是色彩艳丽的裙子、衣服、鞋子,为什么呢?因为拍出来的照片漂亮,你要是穿一身白去茶卡盐湖拍照,那么照片中只有盐湖没有你。

4) 披肩:色彩艳丽的披肩,旅行中一条披肩可以发挥无穷大的作用,冷时可以适当保暖,可以当围巾,可以当头巾,可以是拍照时的道具,还有如果您坐前排车位,可以挡腿上防晒。

5) 冲锋衣:如果你是六月份之前来青海的话,请带一件冲锋衣,或者其他外套也行,建议衣服带帽子那种,有的时候风大,这种戴帽子的衣服很管用。

小贴士:旅行出发前,请将自己的有效证件扫描一份电子版发到自己的邮箱存档,以防万一证件不慎丢失,电子版的扫描件会备以急用。

跟团游

常规跟团游的费用与拼车自由行费用一样,线路安排丰富饱满,行程省心,比较适合老年人跟团出行,但是跟团游弊端也有很多:

1) 要受制于导游的安排,走马观花赶脚式的行程会使旅途很疲累;

2) 有强制消费或者隐形消费支出,加大了旅行成本;

3) 沿途遇到美景不会停车,会让您与旅途美景擦肩而过,拍不到空旷无际的公路照;

4) 跟团游一般都会提前交餐费,十几人一桌,不能按自己口味选择菜品;

5) 跟团游去的景点较为保守常规,如青海湖:青海湖很大,很多跟团游都是直接买票从二郎剑景区进入,包车自由行可从当地牧民私人领地进入,一人收费仅为10-20元,还可避免常规景区的游人如织。

6) 近来导游骂人,服务恶劣等新闻频出,若万一遇到恶导游,旅途心情深受影响。

公共交通

西宁发往各景区班次列表如下:

搭乘公共交通出行比较适合背包客,因为很经济,背包客有相对充裕的时间,如果您是假期有限的上班族,搭乘公共交通会有诸多不便:

1)去往各景点的发车班次间隔时间太久,很多的时间会浪费在等车上;

2)景区与景区之间无直达公共交通;

3)公共交通一路上会有乘客上车下车,抵达景区的运行时间太长;

4)公共交通与跟团游一样,遇到沿途美景不会停车;

5)从景区返程至西宁的公共交通发车班次间隔时间也太久。

6)游客刚从外地初到西宁,搭乘公共交通线路不熟悉,容易坐错车。

在大西北,包车拼车会是最佳的首选:

a)青海地广人稀,公共交通不发达,直达景点班次甚少,且各景点之间距离又较远,景区与景区之间无公共交通,包车、拼车节省了等车的时间,且行程随性自由;

b)当地司机师傅熟悉路线,且都是十年驾龄以上老司机,全程开车使游客更轻松,青海地区路况好但盘山路较多,很多路段海拔较高,自驾不熟悉路况容易出事故;

c)青海沿途的风景也是超美的,包车拼车出行还能随走随停随拍,行行摄摄,司机还能是您融入美景的抓拍师,更能您免费提供向导服务;

d)司机的车更是一辆保姆车,备有百宝箱,百宝箱内有矿泉水,有青海酸奶,更有创可贴,消炎药、抗高原反应药物等等,您能享受保姆式服务;

e)包车自由行您可以按照您的实际需求,可适当调整当日线路,您有绝对的主动权。

f)纯玩无任何购物,无强制购买,无隐形消费,节省不必要的开支;

g)用餐自由,可按照自己的口味随意点餐,丰俭由己,避开大桌游客餐,品尝当地小吃。

拼车费用:围绕青海湖环线的拼车费用在每人每天150—200元之间。淡旺季价格不同,车型不同价格不同,多数集中在每人每天160—180元。

包车费用:包车以5座轿车为例大概每天每车580—780元之间,淡旺季价格不同,车型不同价格不同。

如果你是一个人或者是两个人,建议你拼车出行较为经济划算,如果您是三个人或以上出行则建议包车出行更为自由。

综合各方面的对比,建议你来到西宁后选择包车或者拼车出行,省心省力。