越南旅游费用多少-去越南旅游要花多少钱

文章导航:越南旅游费用多少去越南旅游要花多少钱去越南旅游费用大概要多少钱一、越南旅游费用多少出境游去腻了泰国,不妨考虑下越南旅游吧。越南虽然知名度没有泰国高,但是旅游资源可不少,尤其是越南的首都啦,这

文章导航:

  • 越南旅游费用多少
  • 去越南旅游要花多少钱
  • 去越南旅游费用大概要多少钱

 

一、越南旅游费用多少

出境游去腻了泰国,不妨考虑下越南旅游吧。越南虽然知名度没有泰国高,但是旅游资源可不少,尤其是越南的首都啦,这里有着众多的历史遗址,名胜古迹,是个很值得一游的城市,那去越南旅游要多少钱呢?不妨跟着小编往下看吧。
去越南旅游要多少钱
国内各大城市都有飞往胡志明的航班,因为航班班次多,所以价格并不贵(例如从广州飞往返,不算特价、甩尾,约为1300元)网上办理签证即可,越南签证办理非常简单,或者交由旅行社,一个月一次的旅游签证约为200-300元。(可以办理落地签,但是必须要准备好批文,批文流程和签证一样,但是过海关更麻烦,所以建议提前准备好签证)。
胡志明机场离市区很近,可以自己坐机场大巴前往市区,在胡志明市区,打车软件很普及,非常方便,价格很实惠(可以下载优步和GERB)。一般情况,住一天有200元足够了。有人比较节省一天100元在越南也是可以的,但要事先背书,先找好住的地方,如果现找可能就麻烦了。而饮食方面,越南粉3-5万越南盾一碗、咖啡2-3万越南盾、烤肉粉3-5万,虽然看着蛮贵,但是越南盾换算民币其实没多少钱,一天100多就可以吃到很多特色小吃了。
综合以上的消费加起来一周差不多就是6000多块钱的样子,当然如果大家预算宽裕的话,想怎么玩就怎么玩就没有上限了。

二、去越南旅游要花多少钱

大学期间,和闺蜜穷游了不少国家,也算有点经验,来推荐下我觉得性价比比较高的国家吧!

一、越南

二、尼泊尔

三、菲律宾

四、缅甸

五、马来西亚


  如果说手边资金不是特别宽裕,又想来一场出境游,东南亚各个国家必定是出行首选。而越南绝对是出境游省钱省心的第一站!

  


一、越南

 

推荐理由:

  越南比邻中国,地势狭长,景点相对集中,路线相对简单,旅途更轻松。消费水平低,热带水果丰富且非常便宜!美食丰富!

  在越南,有许多为人称赞的旅游城市,让游客流连忘返。首都河内宁静闲适,充满了社会主义特色;胡志明市遗留着大量法式建筑,充满法式风情;下龙湾被誉为海上桂林;芽庄是一座风情万种的海滨都市;美奈是当地人最爱的海边度假城市…每一处都会有让游客心动的地方。

  近几年因旅游业的快速发展,越南物价已经明显上涨。消费方面,越南物价最高的城市是胡志明市,但总体来说,相当于国内的三线城市消费水平,属于性价比较高的旅游城市。

  一般两个人在越南玩10天,对住宿和用餐都属于中等水平的话,人均3000人民币基本上是没有太大问题。

  预估消费:1500—3500

  


二、尼泊尔

 

推荐理由:

  尼泊尔位于我国的西边,与隔喜马拉雅山相邻。这个和我们仅有一山之隔的国家被称为“高山王国”——拥有世界10座最高山峰中的八座;被誉为“徒步者的天堂”、“户外运动的天堂”、“众神的国度”;BBC节目中“一生必去的世界50个旅游目的地之一” ;有全世界文化遗产密度最高的城市……. 尼泊尔有太多太多标签值得去一探究竟。

  尼泊尔的住宿相当便宜,即便是高档的酒店费用也不贵,大部分150-200元就可以搞定。如果穷游的话,那么可以考虑当地民宿或者青旅,50块钱就能住上一晚,当然类似国内快捷酒店的话,80元一天也是可以找到不少。在尼泊尔吃饭也不贵,一般来说一顿饭15-20元足矣,并且还能尝到不少尼泊尔地道的美食。

  预估消费:3500左右

  


三、菲律宾

 

推荐理由:

  我个人觉得东南亚的海水菲律宾排名第一,国人最熟悉的是长滩岛,人最多,过度商业化。我更推荐杜马盖地和巴拉望。杜马盖地(Dumaguete)也称为杜马格特,有小马尔代夫之称。巴拉望曾被评为2015年菲律宾的最佳旅行地,这里是菲律宾境内自然生态保护最好的地方,其中爱妮岛和科隆岛还被誉为“潜水天堂”。

  还有薄荷岛我也是挺喜欢的,能上山下海,有一些人文景点。薄荷岛的潜点非常多,杰克风暴、海龟这些都是随便看的。如果是陆地项目的话,可以去看眼镜猴、巧克力山,还有去罗博河上欣赏热带雨林风光。

  菲律宾的消费可以便宜的惊人,也可以肆意的奢侈。其中最主要的花销落差集中在住宿上,背包客可以轻松的找到50人民币左右的床位,度假的游客可以选择500-1000人民币的星级酒店。当地小餐厅的一顿饭大概需要10人民币,当地小交通主要依靠突突车和螃蟹船,价格都很便宜。不过以上的价格在旅游旺季、旅游热门地(如长滩)都要稍微再贵一些,不过总体都在可以轻松负担的范围内。

  预估消费:2000—4000,航空公司促销时机票500RMB左右。自助餐¥40任你吃到爽,出海包吃人均¥30-50不等。

  


四、缅甸

 

推荐理由:

缅甸是东南亚国家中风景最为优美的地方,有着悠久的历史和灿烂的文化,佛教在缅甸已有2500多年的历史,佛崇尚建造浮屠,缅甸全国到处佛塔林立。因此,缅甸又被誉为“佛塔之国”。

无论在第一大城市仰光,有瑞光大金塔。还是旧朝古都曼德勒,或者是佛教圣地蒲甘,都能感受到缅甸人的平和、热情。乌本桥是一座百年历史的古桥,也是世界上最长的全柚木构造桥梁,是每个旅行者在缅甸必去之地。马哈伽纳扬僧院位于乌本桥头,是全缅甸最大的僧院。每天上午10点,各国游客云集至此,目睹千名和尚一同用午餐的画面,颇为震撼。蒲甘则有瑞山都塔,瑞喜宫塔,阿南达寺,都包含在通票中,乘坐热气球飞越塔林曾被选为“世界十大神奇体验”之一。

因为缅甸是东南亚国家,所以这里盛产热带水果,我们在这里可以花很少的价钱吃到优质的榴莲,香蕉等等热带水果,这些都是缅甸当地的特色。

缅甸的消费水平整体不高,但是随着近些年国际游客大量涌入,消费也随着之呈现大幅增长的态势。另外淡季和旺季的不同,消费水平也会有所不同。一般来说,青年旅社只需要2万基亚一晚,折合人民币也就是88块钱,很好的酒店大概也就250元人民币。早餐吃得好一点就要花2000左右基亚,也就相当于人民币七八块钱。午餐和晚餐的话,吃得好一点就6000基亚左右,折合人民币大概27块钱。

预估消费:2000—4000


五、马来西亚

 

推荐理由:

马来西亚的旅游资源不可小觑,文化、美食、海滩、阳光、日落、雨林…每一样都有着自己独特的魅力吸引着游客。来到这里,可以徜徉在槟城的美食小吃中、穿梭在吉隆坡的高楼大厦、潜入诗巴丹的绝美深海、留恋仙本那的透明海、等待亚庇的醉人日落、探险沙捞越的原始自然风光,无论哪一种体验都能让你感受到一个非凡的马来西亚。

  马来西亚还一个隐藏的购物天堂,这里化妆品和护肤品都比国内便宜很多,汽油比矿泉水还便宜,各种热带水果敞开吃也不担心荷包受不了!

  马来西亚的消费水平有很大的地区化差异,首都吉隆坡相对其他城市来说比较高,与中国一线城市持平,而其他的旅游城市不算太高,物价与国内的2-3线城市相仿。

  马来西亚大部分景点门票价格合理,很多景点也是免门票的,相对比较贵的就是著名的双子塔,登塔需要150人民币左右/人。

  同时马来西亚的用餐价格很合理,尤其是以美食著称的槟城街边小吃一般10-20元就可以搞定;在餐厅用餐,人均40元左右;高级餐厅用餐价格就比较高,人均100元以上,还会有10%左右的服务费。住宿的话比其他东南亚国家如泰国、越南等稍贵,但也比较划算,一般3星级的酒店,200元左右/晚;四星级酒店约500元;五星级酒店800元左右;若是在东马的海景五星房则会稍微贵一些,都在1000元以上。

  预估消费:2000—5000

  


三、去越南旅游费用大概要多少钱


去越南旅游人均花费大概要6000元,玩的地方还是比较多的,推荐可以玩7-8天最佳出游时间最佳出游时间是在旱季11月到次年4月,此时降雨有所减少,气温降低,出游的不错时节。消费水平1.5升矿泉水:5000-20000越南盾;一碗河粉(PHO)20000-90000越南盾;一份炒饭30000-100000越南盾;取决于餐馆的档次和地段;货币兑换越南的流通货币为Vietnamese??ng越南盾,简写VND;美元也可以用,银行和部分旅馆都可兑换,少数地方可以兑换人民币,但汇率较差。美元兑换越南盾,大面额汇率高于小面额汇率,如100USD的汇率>50USD的汇率。1元人民币约等于3395越南盾(2014年4月)。在越南旅游主要使用越南盾,在住酒店、参加旅行团、购买OpenBus车票等情况下也可使用美元。一个简单的越南盾与人民币粗略换算的方法:越南盾去掉3个0,除以3的所得,或者去掉4个0,乘以3的所得;越南没有假币,因此不用担心收到假币,但付款和找零需要注意货币的面额大小;中国国内银行无法兑换越南盾,但是可以在边境城市(如凭祥市)的小商铺兑换,河内汽车站或火车站旁边的小商铺也可以用人民币兑换,通常有1:3400,直接换钱汇率较高,比用人民币兑换美金再兑换越南盾划算。