环法马伊卡因摔车退赛 伤势无大碍brbrspan stylefont-weigh

 

由于第9赛段时下坡摔车,博拉-汉斯格雅的拉法尔·马伊卡(Rafal Majka)饱受挫伤和大面积皮肤外伤的痛苦,同车队做出退赛的决定,等伤势恢复再回归余下赛季。 

马伊卡说道:“我身上到处都疼,但幸好没有任何骨折。我也说不清到底自己是如何摔车的,既没有点刹车也没有作出其他举动,但前轮就是莫名地打滑了。我们的技师骑的时候也差点摔倒。应该是地上有油或者其他什么东西。不管怎样摔车后真的很痛苦。”

“我要谢谢队友,每一个人都在等我,但是我们告诉埃马努埃尔·布赫曼赶快走保总成绩,然后杰·麦卡锡就一直在我身边并把我带回集团。同时也要谢谢科维亚特科夫斯基在最后给予我的帮助。”

“在这次严重摔车之后,没有再继续比赛的意义了,因为伤痛我连呼吸都很困难。为了我的健康和未来的赛季,必须做出一个明智的决定。所以决定退出本届环法,等伤病恢复,再来准备剩下的赛季。”

体育主管恩里科·(Enrico Poitschke)也表示“这真是另一个巨大的打击,即使彼得(Peter Sagan)拿下了一下赛段,可幸运女神并没有因此眷顾我们。现在最重要的事就是拉法尔可以顺利恢复,得到很好的休息。然后全力以赴为环西做准备。”

图:BORA-hansgrohe