候补多久能出票-候补车票一般多久可以出票

候补车票一般只要购票成功是可以立马出票的。不过要注意候补订单提交成功后需在30分钟内完成支付,超过30分钟就会自动取消。并且每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同车次+席别的组合需求。

候补购票的时间是根据退票人决定的,如果选择的车次较多,平均每天将会向前3~4位。在购买车票的时候,尽量选择多买几张或者少买几张,这样的话就可以有更多选择的机会。

  候补购票是指在通过12306网站和软件购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、购票需求,提交预付款,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人的服务候补购票是不需要额外的费用。

  候补购票功能的出现,将在一定程度上缓解旅客抢票难的问题。首先,它有望解决售票平台和旅客之间诉求不对称的问题。以往,会出现有退票无人买、有人买无退票的情况。候补购票功能可以及时、有效地将旅客诉求与余票信息配对。其次,候补购票功能可以自动为候补旅客购票,有效打击抢票软件。