黔东南旅游急需攻略黔东南旅游攻略路线图

文章导航:黔东南旅游急需攻略黔东南最佳旅游线路攻略一、黔东南旅游急需攻略黔东南旅游推荐路线:江站至肇兴侗寨、肇兴侗寨至高华瑶寨、高华瑶寨至加榜梯田、岜沙苗寨至从江站;1、肇兴侗寨:侗族有三宝是侗族大歌

文章导航:

  • 黔东南旅游急需攻略
  • 黔东南最佳旅游线路攻略

 

一、黔东南旅游急需攻略

  黔东南旅游推荐路线:江站至肇兴侗寨、肇兴侗寨至高华瑶寨、高华瑶寨至加榜梯田、岜沙苗寨至从江站;

1、肇兴侗寨:侗族有三宝是侗族大歌、风雨桥、鼓楼,侗族的文化艺术丰富多彩、有诗的家乡,歌的海洋之美誉,是一个具有诗意,爱好和平的民族,居住地的选择通常会靠水而居,选择一条河流或湖泊建立村寨;

2、高华瑶寨:山高谷深,层峦叠嶂,森林覆盖率高达百分之八十六,有世外桃源、天然氧吧,被誉为中国的瑶浴之乡,以原生态的瑶族药浴而闻名;

3、加榜梯田:加榜梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,是中国最好梯田之一,梯田中散落着苗乡特有的吊脚楼,是苗族人世世代代留下的杰作,苗族是“稻饭鱼羹”的民族,梯田本身就构成了一幅幅美丽的中国山水画;

4、岜沙苗寨:岜沙苗寨坐落在贵州省从江县郊外一处海拔550米的山坳上。

传说苗族的祖先蚩尤有三个儿子,岜沙人就是第三个儿子的后裔。

更多关于黔东南旅游急需攻略,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/3d5f321634958273.html查看更多内容

二、黔东南最佳旅游线路攻略

  具体路线我就不说了,给你说几条注意事项吧,

黔东南是少数民族聚居地和生态保护圈,因此旅客进入该地区要尊重当地少数民族风俗习惯,

注意以下事项:1、苗族和侗族表演民族风情歌舞时,应按照规定付费,一般每场演出为800元左右,需提前48小时预约。

如逢表演者邀请旅客入场共舞时,请热情参与,以免主人失望。

2、进入苗寨喝拦门酒时,如不善饮者,可将双手背在身后,弯腰用嘴轻触酒杯即离,并有礼貌说句“布后莫”(苗语“谢谢你”),就能顺利过关。

3、过年入侗寨,不可动剪刀、斧头,不可泼水、扫地。

家中有病人时,外人不可进入。

4、进入村寨拍摄照片时,最好有导游陪同,不要未经允许随意拍照。

拍摄相片后,请尽量为被拍摄者寄上所摄相片表示感激。

5、夫妻如在苗侗村寨投宿,请分开居住,不要。

6、游客要爱护当地的生态环境,请勿随意捕捉野生保护动物和要求当地餐馆供应野生动物,也勿随意采摘花草。

7、黔东南森林茂繁,蚊虫较多。

夏日旅游,需备防蚊虫叮咬的药物。

有人可能对少数民族地区的饮食不适应,需备治疗肠胃药物。

还可准备一些防晕车和跌打损伤药物。

8、黔东南属山区,手机信号受高山影响较大。

近年来,黔东南的电讯发展较快,在个县市城区,手机、小灵通使用方便,但是到乡村可能信号弱,需要与外界联系,可以到村支书或主任家寻求帮助。

出门在外 还是尊重一下当地的民风民俗比较好,少数民族么,终归和我们汉族有不一样的地方,希望你去了之后会注意,以免引起一些不必要的麻烦。

希望我的回答会对你有所帮助。