环罗曼蒂第二赛段主集团低迷为哪般brbrspan stylefont-weigh

 

德亨特在2018环罗曼蒂第二赛段中,以领先主集团2分04秒的巨大优势单飞获胜,身后的大集团状态却十分低迷,第二赛段作为本届环罗曼蒂中冲刺手最有可能有所发挥的赛段,拥有冲刺手的车队面对德亨特的单飞并没有做出响应。 

巴林美利达的体育主管里克-费尔布鲁赫赛后无奈的表示:“今天并没有什么车队上前帮忙追击”。巴林战队的科尔布雷利在今天的赛段中又获得了第二名。谈到今天的战术,费尔布鲁赫对记者说:“在最后60公里时来到主集团前方领骑是为了筛选掉爬坡能力相对较弱的冲刺手,我们的科尔布雷利冲刺速度够快,但是维维亚尼会更快,所以今天的目标是在爬坡路段让主要竞争对手都掉队,再追回兔子,我们希望能得到像天空车队、荷兰乐透车队这些GC车队的协助。”

对于GC车队们来说,把德亨特的突围时间掌控在不会威胁到黄衫的范围内,就是当天的任务,所以在比赛中我们也能看到,虽然天空车队,BMC车队等一些对GC成绩有追求车队也有在集团前部领骑的镜头,但是一旦把时间控制在安全范围后,他们又再次退回了主集团。

巴林美利达车队的战术成功地让快步车队的车手们吃到了苦头,快速的爬坡节奏让包括维维亚尼和加利维亚在内的几名快步车手掉队。但是马修斯跟住了主集团,太阳网车队却没有一个人上前领骑追击,这让费尔布鲁赫非常意外。

对此马修斯也表达了看法:“自从序幕赛夺冠后我发现自己面对爬坡时更为挣扎,在今天的爬坡中我感觉自己的身体被掏空,哪怕跟上主集团,追上兔子后我想我也没有力气去冲刺了,所以我并没有让队友参与追击。”

这两天共累计近4000米爬升让冲刺手们吃尽了苦头,第二赛段德亨特的胜利除了自身英勇无畏的突围外,身后主集团中的勾心斗角也占了很大的原因。冲刺车队为保护冲刺手不在坡道掉队所以并不能全力追击,GC车队和德亨特的时间差却又处在一个相对安全的范围,种种因素造就了德亨特的突围制胜。

编译:汤友文

图片:Tour de Romandie、巴林-美利达车队