滇东南旅游最佳时间滇东南最佳旅游季节 滇东南景点

滇东南最佳旅游季节虽然广西与云南交界,但是这五天时间也未免太少了点,只能在靠近广西的滇东南一带逛一下了,不过国庆节期间在滇东南也有好处,那就是游客不会像昆大丽香线和西双版纳两个方向那么多,而且可以基本

滇东南最佳旅游季节

虽然广西与云南交界,但是这五天时间也未免太少了点,只能在靠近广西的滇东南一带逛一下了,不过国庆节期间在滇东南也有好处,那就是游客不会像昆大丽香线和西双版纳两个方向那么多,而且可以基本避开车流巨大的杭瑞高速和昆磨高速。

第一天、南宁出发,沿汕昆高速经百色至兴义,到罗平下高速,转G324国道和S206省道到普者黑,这一段大约750公里,需要大约12~13小时,主要是从罗平到普者黑这一段,虽然只有150公里左右,但是这一段需要大约5小时,为了避免天黑走山路,需要早一点从南宁出发,抵达普者黑之后去普者黑村或者仙人洞村住宿。

第二天、游览普者黑,下午出发,经炭房收费站上广昆高速到弥勒市,大约220公里,3小时左右即可抵达,住湖泉生态园附近,晚上可以泡一泡温泉。

第三天、出发至抚仙湖,大约130公里,2小时抵达,不要去湖西,那边的禄充景区和孤山景区肯定是人山人海的,走湖东游览,樱花谷——太阳山——时光栈道,一路玩到路居镇之后,经通海到建水县,全天行程总共270公里,晚上住在建水古城,至少提前一天预定百年寸轨黄金线旅游米轨火车车票,千万不要直接去临安站买票,因为基本上买不到。

第四天、上午9点从临安站乘坐百年寸轨黄金线旅游米轨火车到团山站,一路玩回来大约是12点多,下午游览建水古城,朱家花园、建水文庙,品尝建水著名的汽锅鸡、烧豆腐和草芽美食,晚上继续住建水古城。

第五天、建水出发,经蒙自、文山、砚山、富宁至那坡接合那高速经崇左返回南宁,全程约800公里,大约12小时抵达南宁,途经蒙自可以买点蒙自的甜石榴,那是很不错的,好吃。

这个行程全程大约2000公里左右,基本上能走完滇东南环线,只不过时间太紧张所以每个景点都有点赶,只有建水还好,一天两晚的时间差不多够了。

滇东南最佳旅游路线

线路一、大理丽江方向柳州——百色——兴义——罗平——石林——昆明——大理——丽江——泸沽湖——攀枝花——昆明——弥勒——富宁——百色——平果——来宾——柳州,全程约3100公里,途中除了大理、丽江、泸沽湖三个地方之外,其他地方基本没有时间停留游玩。

线路二、滇东南方向柳州——百色——兴义——罗平——石林——昆明——澄江——抚仙湖——建水古城——丘北普者黑——富宁——百色——平果——来宾——柳州,全程约2200公里。由于时间关系,建议考虑线路二,虽然这条线路没有线路一知名度高,但是相比之下要轻松很多,其实也是很好的风景,尤其是抚仙湖、建水古城和普者黑这三个地方,都很值得一游。

滇东南有哪些旅游景点

1.

地理划分,一般以云南的地理结构,和昆明为中心和这个城市在地理上的方位来划分。 云南一般分为滇中、滇东、滇南、滇西。 其中 滇中大概包括昆明、楚雄、玉溪; 滇东北包括曲靖、昭通, 滇西北包括丽江、大理、迪庆、怒江、临苍; 滇南包括思茅、红河、文山、版纳、德宏。

2.

滇中、滇东、滇南、滇西进一步划分 云南一般分为滇中、滇东北、滇东、滇东南、滇南、滇西南、滇西、滇西北。 其中 滇中:昆明、玉溪 滇东北:昭通 滇东:曲靖 滇东南:文山 滇南:红河 滇西南:思茅、版纳、临沧 滇西:楚雄、大理、怒江、保山、德宏 滇西北:丽江、迪庆

滇东南最佳旅游季节2月下旬气象

大概要到8月10日夜间至12日

受西行热带低压影响,云南南部将迎来一次较强降水过程,局地还将伴有大风、冰雹等强对流天气。 云南省气象台预报首席杨素雨:“主要还是受南海这边西行过来的热带低压系统的影响,减弱之后它的外围云系会影响我们省的中南部地区,过程期间在8月10日夜间到8月12日,文山南部、红河南部、普洱南部、西双版纳都会出现大雨,局部暴雨,甚至单点的大暴雨这样的强度。”

滇东南最佳旅游地图

彝良县城位于云南省彝良县的中心镇——漫湾镇。原因是根据相关资料和官方网站的信息,漫湾镇被确定为彝良县城的行政中心和、经济、文化中心,统一管理和服务彝良县境内的各项事务。除漫湾镇外,彝良县还有其他12个镇和1个办事处,是一个以彝族为主的多民族聚居县,在自然风光和特色文化方面都有着独特的魅力。如果您有机会前往彝良县游玩,不妨在了解彝族文化的同时,体验一下彝良县的美食和传统手工艺品。

滇东南8日深度游

11月-次年4月前往。

云南版图很大,各地气候不一,昆明穿短袖的时候,大理、丽江会冷很多可能都穿棉衣了,而西双版纳的白天比较热,昼夜温差却很大,所以何时去云南风景最美也是相对的。以昆明为例,原则上讲昆明没有明显的四季差异,全年平均气温在20度左右,最低不低于15度最高不超过32度,被称为春城,全年都适合出行游玩。如果非要分析利弊,那么5~10月降水相对集中,会对户外活动有一定的影响。但3月起到10月底,昆明也是各种鲜花盛开、水果繁多的季节,且少数民族节日很多,此时的昆明景色最美。相对来说迪庆5-10月前往合适,滇东北11月-次年3月前往合适,丽江3-11月最美,大理3-5月9-11月最美,滇西南和怒江10月-次年5月前往合适,滇南和滇东南11月-次年4月前往,昆明和滇中全年都可以。有人说,云南是个最少要去四次的地方,一年四季各地各个季节都有不同的景色,所以何时有假期就何时出发去云南那时最美的地方。

滇东南景点

滇东南是指中国云南省东南部地区。“滇”是云南的别称,“东南”是指其在云南省的位置。滇东南地区包括昆明市、晋宁区、禄劝县、寻甸回族自治县、安宁市、东川区、呈贡区、五华区、官渡区、盘龙区、西山区、嵩明县、太华山国家级自然保护区、马龙县、石林彝族自治县、富民县、宜良县、峨山彝族自治县、澄江县等。滇东南地区位于云南省和广西壮族自治区之间,地势复杂,山峦密布,拥有独特的自然风光和人文历史,是中国著名景区之一。旅游资源丰富,吸引了大量游客前往观光旅游。同时,这里也是少数民族聚居区,拥有丰富的少数民族文化和民俗风情。

滇东南几月份最好

云南的话,建议开春三四月份过去,天气不那么冷,还能去玉龙雪山体验一下。旅游的人相对也少,气温适宜。建议去大理的洱海和古城,然后再去趟丽江,可以去茶马古道,建议网上购票,避免让当地人带着去,即使是出租车,本人亲身经历。也可以去看看玉龙雪山,体验一下高山索道和雪山的美景。

海南的话,可以在春节前后去,内地的气候相对都比较冷了,去海南可以享受一下日光浴。

滇东南最佳旅游季节天气

1.云南旅游旺季:

春节、五一、十一、暑假和西双版纳泼水节期间。

云南因为是热门的旅游省份,不管是哪个景点,在节假日以及极具当地特色的泼水节期间人可以说是旅游旺季,旅游的人数是比较多的。

2.云南旅游淡季:

每年的春节后二、三月份和十一月份相对时间人数少一点。

云南的淡季也不是很淡,只是相对旺季来说,旅游的人没有那么的多,旅游费用相对来说没有那么贵。

3.云南旅游最适合旅游的月份:

2-4月

比起北方,云南春季回暖较早,2-3月最适合去罗平看油菜花海。“春城”昆明正处于最宜人的季节,滇东南的桃花也进入了花期,4月左右还可以到西双版纳体验盛大的泼水节,总体来说各地气候温和,节庆不断。

5-8月

夏季最适合到到滇西北和西南这两地游玩。在丽江5-6月可以去看老君山的杜鹃花,7-8月是游览香格里拉夏景的最佳旅行期;另外,7、8月南边的普者黑和坝美荷花盛开,也进入最美的季节。此阶段还是云南的野生菌美食季,新鲜上市的菌子定会令你大饱口福。

9-11月

秋季可到大理体验洱海的开渔节,还可以去怒江的三江并流景区,欣赏沿路的无限风光,11月,腾冲的百年银杏村也有云南最美的金色秋景。

12-1月

在西双版纳和元阳梯田,冬天都是最佳旅行季节。西双版纳进入旱季,天气晴朗舒适;元阳梯田蜚声世界的绝美景色可令人从日出看到日落。但此时滇中及昆明以北地区处于全年最冷的时段,不太推荐出行。

4.云南旅游玩几天合适:

如果要到特定的大景区游玩,如“大理-丽江-香格里拉线”、“西双版纳线”、“腾冲线”、“普者黑-文山线”、“元阳线”等,结合昆明市作为中转站,4-7天即可游玩尽兴;如果要同时游玩两个以上的大景区,大概需要8-15天。