环法第四赛段前瞻 你赌谁赢brbrspan stylefont-weightbo

 

今天将进行环法第四赛段将会从前环法冠军——安迪·史莱克(Andy Schleck)的家门经过,即起点就在卢森堡的蒙多夫莱班,距离安迪·史莱克家仅200米,而史莱克也会作为特邀嘉宾参与到今天的发车仪式中。第四赛段长207.5公里,如前面所言将会从蒙多夫莱班出发,终于维泰勒(Vittel)。有一个途中冲刺点(157.5公里处),在170.5公里处有一个1.9公里长,坡度为7.4%的4级坡。 

终点处的故事

维泰勒是环法官方用矿泉水的生产基地,且雀巢公司(法国)也在此包装并出售Vittel牌矿泉水。这里也是纪念1968年第55届环法具有历史性意义的一次发车,当年的口号是“Le Tour de la santé”,即健康之旅,因为在此前一年,车手汤姆·辛普森(Tom Simpson)在旺图山的爬坡处意外身亡。汤姆·辛普森是英国最成功的职业车手之一,1962年,他是成为了第一个穿上环法黄衫的英国车手。不幸的是,在1967年的环法第13赛段,他在旺图山的爬坡处意外死亡,尸检结果显示辛普森将苯丙胺和酒精混在一起使用,而这种混合在一定条件下是致命的。在他倒下的附近树起了一块纪念碑,那里也成了许多车手会朝圣的地方。在那个年代,还没有禁药一说,所以辛普森在其职业生涯中会吃药以调整状态。不过在很多车手心中,他们都很尊敬辛普森。

辛普森

辛普森纪念碑

谁会赢?

第四赛段也是一个平路冲刺赛段,但是最近的一次也是在维泰勒进行的环法(2009年)却是车手尼基·索伦森(Nicki Sørensen),一个以爬坡见长的车手赢得比赛。不过当年的这个赛段是设在环法第12赛段,也许那时的冲刺手们都已接近疲惫的状态。但是今年放在了第四赛段,刚刚赢得环法第二赛段的绿衫基特尔(Marcel Kittel)还想要更多,而在昨日排在第6名过线的法国冠军阿诺·德马尔(Arnaud Demare)是否也会有所动作呢?当然还有状态爆棚的萨甘(Peter Sagan),和此前古典赛季表现惊艳的菲利普·吉尔伯特(Philippe Gilbert)和二维码格雷格·范阿韦马特(Greg Van Avermaet),那么这一赛段你赌谁赢呢?

图片:A.S.O.