太原又添新成员了! 活动轨迹公布! 山西多地疫情防控最新通报…

太原疫情行动轨迹_太原疫情人员活动轨迹_太原患者活动轨迹/

太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组办公室公告

(2022年第138号)

关于交城县感染检测呈阳性的人员

太原市活动公告

据交城县联合调查报告显示,10月27日,该县在集中隔离医学观察人员核酸筛查中发现初步阳性感染者,为女性。 该阳性感染者已于10月25日在山西白求恩医院收治。为有效阻断疫情传播风险,切实保障广大群众生命安全和身体健康,现将10月25日合并期间活动轨迹予以公布如下:

6:00左右,我们拼车从交城县前往山西白求恩医院就诊;

8点10分左右,我们到达医院南门,进入门诊大厅,乘坐自动扶梯到门诊三楼,来到三楼产科诊所旁边的卫生间;

8:15-9:08,三楼眼科等候就诊;

9点08分至9点28分,在一楼门诊药房2号窗口排队取药,检验科采血大厅采血;

9:28-9:43,三楼12号眼科门诊;

9:43-9:50在一楼检验科采血大厅3号窗口采血;

9:50-10:33,在一楼东扶梯等候区休息;

10:34-11:05,二楼便利店购物;

11:06-14:21,二楼内分泌门诊候诊区休息,12:35-12:41去卫生间;

14:22-14:25,在一楼实验室部自助机上取出测试订单;

14:26-15:29,二楼内分泌门诊候诊;

15:30-15:55,一楼儿科门诊旁卫生间,然后在门诊大厅拨打电话;

15时58分,从西门离开医院。

16:11-16:15,万民大药房(山西白求恩医院西门对面),然后在路边等候;

16:48-17:15,两次去中国移动商店购物,然后在路边等待;

18:15-18:27,美特豪超市(山西白求恩医院西门对面)购物,然后在路边等车;

19:00左右,驱车前往交城县城;

20时11分,途中在清徐县昌盛便利店(307国道南段)购物。

时间、空间上与上述活动交叉的人员,应立即向所居住的社区(村)、单位、宾馆或者当地疫情防控办公室报告,并配合落实相应的疫情控制措施。 对未如实报告个人行程、未按照规定落实疫情防控措施,造成传染病传播或风险,造成严重后果的,将依法追究法律责任。 同时,希望广大群众积极配合疫情防控工作,进一步提高防范意识,继续做好日常个人防护,并按要求参加定期核酸检测。

太原市疫情防控

领导小组办公室

2022 年 10 月 27 日

大同市新增“12+29”

10月27日,大同市政府新闻办召开新型冠状病毒疫情防控新闻发布会,市卫生健康委相关负责人介绍了相关情况。 10月26日0时至10月27日6时,大同市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例12例,无症状感染者29例。 截至10月27日12时30分,全市有74个高风险地区、18个中风险地区。

新增确诊病例12例中,平城区10例,左云县2例。 新增29例无症状感染者均在平城区。 10月26日0时至10月27日6时,累计治愈出院9例,其中平城区7例、云州区2例。 解除医学观察4例,其中平城区1例、云州区3例。

截至10月27日6时,大同市隔离治疗病例342例,其中平城区168例、云冈区2例、云州区170例、左云县2例。 尚在医学观察无症状感染者166例,其中平城区110例、云冈区4例、云州区50例、浑源县2例。

发布会还介绍了滞留人员出返相关要求:因静默期滞留在大同市,目前入住酒店、宾馆、民宿等的人员,静默期结束后,一律不得入境。近3天内有发热、干咳、嗅觉丧失等症状。 出现肌肉酸痛等临床症状且同期核酸检测阴性者,可申请回国,完成回国信息登记,经有关部门审核后,领取认可的《离婚通行证》并主动联系目的地(社区、小区、村),取得当地政府同意接受函后即可离开大同市。 回程时须持有48小时内两次核酸检测阴性证明,并确保回程闭环管理。 政府将承担静默期内滞留人员的住宿费用。

汾阳市、吕梁市发现1人输入核酸检测呈阳性

关于1例境外输入核酸检测阳性初筛病例的公告

(第35号)

2022年10月26日,我市发现玉龙湾工地一名四川农民工梅某某经初步核酸检测呈无症状感染者阳性。 其为外县关联病例,已转至定点医院救治。

10月25日,收到涉疫县的联合排查函后,我市立即将梅转移至集中隔离点进行医学观察。 医学观察期间,核酸检测初步呈阳性。 梅某某活动区域已被封锁管控,与梅某某的密切接触者均已接受集中隔离医学观察。 经调查,梅某于10月23日中午前往受灾县,并于当天返回。 其间,她与疫区确诊病例同桌用餐,有新型冠状病毒接触史。 10月23日21:00至10月25日22:00期间,如在玉龙湾工地活动或与该区域人员互动,请及时向所在单位或社区(村委会)报告,并落实防疫措施措施 预防和控制措施。 隐瞒、不报告造成严重后果的,将依法追究相关人员法律责任。

请广大群众关注官方发布的疫情信息,主动提供信息。 不信谣、不传谣,进一步增强防护意识,佩戴口罩,避免聚集,勤洗手,保持一米社交距离,非必要不外出,积极接种新型冠状病毒疫苗。

汾阳市疫情防控领导小组办公室

2022 年 10 月 26 日

关于朔州市朔城区开展区域核酸检测的公告

10月27日,朔州市朔城区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布关于在朔城区实施区域核酸检测的通知。

通知称,为有效应对当前复杂严峻的疫情防控形势,即日起至10月31日,在加强重点隔离区域管控的基础上,朔城区将对所有员工。

现将有关事项公告如下:

1.实施区域核酸筛查。 采取重点区域重点排查与其他区域正常检测相结合的方式,10月27日、28日、29日以南城街道办事处为重点区域开展核酸排查; 10月30日,北王庄街道办事处将其所辖区域作为重点区域,开展核酸筛查; 10月31日,北城街道办事处所辖区域作为重点区域开展核酸筛查。 请居民严格做好个人防护,分时段有序前往指定地点,按照防疫要求接受核酸检测,确保“需要检测的人都有检测,无人检测”。错过了。”

2.实施交通管制。 核酸采样期间,重点区域实施交通管制。 除保障生产生活物资、医疗防疫物资的各类货运车辆以及途经我区国省干线的车辆外,其他车辆原则上不通行。

3、加强公共场所管理。 各行业部门和单位要落实行业监管责任,严格执行进入公共场所、政府机构等佩戴口罩,扫描场所码,核对健康码、出行码、日常核酸检测证明等。

为进一步巩固全区来之不易的疫情防控成果,及时发现疫情潜在风险,请广大居民理解支持、积极参与、主动发现、配合检查,筑牢疫情防控的坚实防线。群防群控的防御。 对拒不配合、无故不参加核酸检测、扰乱秩序、隐瞒、谎报、伪造信息的,公安机关将依法严肃追究法律责任。