美国海军陆战队最喜欢的丛林生存武器之一,BK3

野外军用工具怎么用_军用野外工具_野外军用工具叫什么/

说起欧美大名鼎鼎的KA BAR系列刀具,可能没有多少人不知道吧? 这种军刀在1945年被海军陆战队命名为USMC战斗/实用刀,在二战、朝鲜战争、越南战争中绝对是士兵手中的万能刀。 它不仅可以用来戳人开罐头、挖洞砍树枝制作陷阱、处理野兔或者抓到的鱼,甚至可以用它作为修理设备的工具等等。基本功能都用,而且它确实很有用。 如果不能用,就算创造了条件也必须用。 正是美国大兵无微不至的用刀方式,证明了KA BAR品牌的耐用性和卓越品质,也导致了它的名气。 因此,在历次战争中,已向军方出售了超过一百万台。 装备范围包括海军陆战队、海豹突击队、英国陆军、法国陆军,甚至越南战争中的韩国陆军。

军用野外工具_野外军用工具怎么用_野外军用工具叫什么/

KA BAR自纽约成立以来,多年来推出了大量战术刀、生存刀、狩猎刀。 当然,并不是只有一两个人会被打上USMC标志,成为美国海军陆战队。 其中,可以用来越过障碍、开山。 重型探路刀不会孤单,但如果你想找到一款最强大、最霸气、最实用、像柴犬一样耐用的丛林切割工具,不用想就知道它是BK3 生存刀。

军用野外工具_野外军用工具叫什么_野外军用工具怎么用/

BK3救生刀,看似方头,实则厚重扎实,采用一体式龙骨设计。 包括刀和柄在内的整个长度为31.7CM,刀片长度为17.7CM,刀身厚度为0.6CM。 这款大型救生刀采用独特的无刀尖设计和刀片的几何开口。 虽然穿刺能力较弱,但其厚重的刀刃和前移的重心决定了这把刀即使在茂密的树木和藤蔓中也能具有强大的砍伐能力。 如果在树木丛生的地方开路,那可谓是不堪重负。 该刀为单面切割设计,刀背较厚,靠近刀头处有罕见的倒刺设计,倒刺内侧经过打磨。 它很容易用来切割绳索和剥线。 刀片靠近手柄处有锯齿,可以用来锯木头、铁丝甚至一定直径内的钢筋。

野外军用工具怎么用_野外军用工具叫什么_军用野外工具/

这种救生刀由1095高碳钢制成。 这种1095高碳钢的碳含量为0.95%-1.03%。 热处理后硬度可达HRc57-60以上,韧性极强。 在西方,这种材料广泛用于生存和多用途刀具。 BK3求生刀表面还采用黑色环氧粉末涂层处理,不仅弥补了1095高碳钢易生锈的缺点,而且起到了防反光、防磨损的作用。划痕,这大大延长了刀的使用寿命。 使用寿命。 由于刀本身硬度较高,即使使用者直接用刀片砍断铁丝,也不会出现间隙卷曲的情况。

野外军用工具怎么用_军用野外工具_野外军用工具叫什么/

BK3的手柄由两片聚酰胺材料制成,用内六角螺栓固定。 手柄的前后均为鸟嘴形,与这把重刀的人体工学设计非常符合。 上下角也做了圆角处理,无论用户是否戴手套,都不会影响正常使用。 手柄末端还有一个用于伞绳的孔,用于连接安全绳。 使用时,可将安全绳套在手腕上。 您不必担心刀不小心从手中滑落。

野外军用工具怎么用_野外军用工具叫什么_军用野外工具/

这把重型刀采用军用标准 Kydex 战术刀鞘。 刀鞘还配有可拆卸的军用标准装备带。 刀片入鞘后,能与刀鞘贴合在一起,不会因使用者自身的动作而前后移动。 如果晃动或意外掉落,裸露的手柄也可以用刀鞘上的魔术贴固定。 护套边缘有多个绳孔,可配备伞绳,使护套牢固贴合腿部或腰部,方便使用者携带和移动。

军用野外工具_野外军用工具怎么用_野外军用工具叫什么/