冬天户外徒步时需要穿的衣服不多也不少!

冬季的高山攀登活动对户外服装的要求最高。 这个季节的高山攀登活动必须面对低温、风雪,同时还要携带重型装备。 服装主要考虑的是保暖性和抗风雪性。

野外冬天帐篷_冬季野外防寒帐篷_野外帐篷冬季防寒吗/

三层穿衣原则就是在这样的环境下得到彻底实践的。 上半身的贴身衣物通常搭配长袖排汗衣,有时搭配内层排汗长裤,使下半身保暖。

中间层非常重视保温效果。 最好选择受潮后仍具有保温效果的产品。 由于要搭配防寒手套使用,所以袖口不宜过大。

外套的外层是必不可少的。 除了性能和材料之外,设计重点是在背负背包时不影响腰带或肩带的使用。 如果引擎盖是可伸缩的并且可以用一只手操作就更好了。

裤子除冬季登山穿的最内层外,外层都是以耐磨为原则设计的,有弹性的较好。 裤子的袖口要考虑方便穿脱登山靴和雪地手套。

没有雨雪的日子,穿可以挡风保暖的裤子就可以了。 它们通常可以承受小雨。 至于高端的夹克款式,通常会在侧面有一排拉链,或者在臀部有曲线。 拉链。

至于鞋袜,穿着合适的袜子可以达到保温、吸汗、减少冲击、减少脚与鞋之间的摩擦的作用。 羊毛和人造材料制成的产品具有上述功能。 但棉袜会因吸水过多而失去保暖力,增加脚与鞋之间的摩擦力。

冬季登山鞋的选择最好是可以搭配冰爪的硬靴。 这类登山鞋的鞋底材质比较硬,“金底”是最常见的材质,足以应对山路上的繁重行走。

野外冬天帐篷_野外帐篷冬季防寒吗_冬季野外防寒帐篷/

野外帐篷冬季防寒吗_冬季野外防寒帐篷_野外冬天帐篷/

左:在没有雨雪的天气里,可以穿轻便的防风上衣,搭配耐磨、速干的裤子。

右:外套的下摆一定要能拉紧,防止风雪进入。

徒步

一般中低海拔山区户外活动不易受冰雪影响,但环境多为潮湿,导航困难。 穿过茂密的森林或穿越溪流是常见的情况。 这与高海拔山区不同。 冬季是旱季,所以如果不是刻意策划寻河活动,一般不需要考虑水源情况。 不过,你很可能涉水或被湿雾侵袭,所以防水仍然是必须的。

野外帐篷冬季防寒吗_冬季野外防寒帐篷_野外冬天帐篷/

在冬季不太冷的山区徒步旅行时,通常活动时会感到热,停止时会感到冷。 此类活动还需要耐磨、防污的服装。 除了排汗的内衣外,“软壳”是最合适的一件衣服。 下半身的裤子应根据轻便、排汗、快干的特点来选择。 您携带的夹克和裤子越轻越好。 该级别活动穿着的夹克主要是2层产品。 它们通常只在大雨或寒冷的条件下佩戴。

至于鞋袜,考虑因素也与高寒地区不同。 大多数一般的登山袜都可以应对长时间行走的压力。 不过,登山鞋的鞋底不宜太硬,因为硬鞋底的材质虽然极其耐磨,但在湿滑的森林底部效果不佳。 容易打滑,可能会降低穿着舒适度。

野外冬天帐篷_冬季野外防寒帐篷_野外帐篷冬季防寒吗/

野外冬天帐篷_冬季野外防寒帐篷_野外帐篷冬季防寒吗/

左:如今户外活动服装设计也充满时尚气息。

右图:除非天气非常寒冷,否则在一般气候下中层服装的趋势是轻便。