6条美丽又珍贵的骑行路线,约上你的朋友一起来一场零碳之旅

快节奏的城市生活常常让人烦躁、焦虑。 户外运动是减压的好方法~

让我们走出房间,走进大自然,流汗、燃烧卡路里!

穿梭北京胡同

地点:北京共享单车的诞生,丰富了北京的胡同之旅。 什刹海、银锭桥、鼓楼是比较主流的选择。 更深入的游客可以沿着地安门——南锣鼓巷——烟袋斜街——什刹海胡同走。 除了更加平民化的城市生态之外,还有很多文化景点。 真正的美食家会直奔牛街,循着食物的香气,寻找回族厨师带来的纯正京味。

如果你不想像电影《老炮儿》里的游客一样被人茫然地盯着,记得加上“请”和“您”。

骑行游中国_骑行游_骑行游记/

西安城墙游览

骑行游中国_骑行游记_骑行游/

去西安不能错过的就是西安的明城墙,但你知道游览城墙最好的方式就是“空中骑行”吗? 城墙围成一个14公里的圆圈,骑自行车两个小时就可以轻松走完。

路过环城公园时,时不时会响起几声秦腔的声音,与骑行绝配。 车轮下的轻微凹凸,是古砖留下的历史痕迹。 沿途有很多适合停车的地方。

经过和平门时别忘了俯瞰大雁塔。 从西北角塔上可以远眺藏传佛教广仁寺的金顶。 与解放门和西安火车站的名字合影。 最佳骑行时间是太阳落山、夜幕缓缓降临的时候。 缓缓落下的夕阳,伴着城墙的倒影,让你仿佛一次又一次梦见长安。

骑行游_骑行游记_骑行游中国/

厦门环岛路骑行

如果说来厦门有什么一定要做的事情,环岛路骑行一定能排在前三名。 从厦门大学白城门到前埔会展中心这段路是整个厦门环岛路的精髓。 靠着大海和沙滩,在环岛路这个大公园里骑行,你可能会感觉自己置身于偶像剧中。

骑行游_骑行游记_骑行游中国/

黄昏临近,日落之前,给自己一个小时的时间,悠闲地从厦门大学出发。 自行车道沿着海岸线蜿蜒。 沿途在曾厝垵可以看到圣马宫旧戏台,在黄厝海滩可以听海。

如果你还有兴趣,厦门市拥有世界上唯一的空中自行车道——杏林湾自行车道,全长8公里。 在钢结构高架桥上骑自行车,路上只有自行车,可以给你一种非常特别的体验。

骑行游记_骑行游_骑行游中国/

阳朔十里画中游

人们常说“人在画中游”。 这种感觉你想体验一次吗? 想象一下,您正驰骋在水墨山水之中,“十里画廊”在您周围展开。 你怎样才能抗拒这种诱惑呢? 那就来阳朔吧!

只要骑车出城,立刻就会感到身心放松。 可以在工农桥停下来,桥下会有竹筏漂浮。 月亮山是十里画廊最显着的地标。 这座中央有圆孔的石山会根据你骑行的距离从满月变成新月。

路对面的李村是观赏月亮山全景、喝一口水休息的好地方。 阳朔十里画廊路沿线分布着许多攀岩基地。 如果你的体力允许,不妨在骑行之旅中加入攀岩体验。

骑行游中国_骑行游_骑行游记/

骑车去熊猫家

成都说大也说小。 有开车无法到达的地方,也有步行无法覆盖的无尽美景。 骑自行车刚刚好。 你可以用稍微慢一点的方式绕一圈成都,你会发现一切都是那么熟悉,都是成都的味道。

骑行游_骑行游中国_骑行游记/

带孩子来一次深度自然之旅,一起去熊猫之家,往返35公里。 去大熊猫繁育研究基地看看大熊猫是如何生活的,去成都植物园看看那些珍稀树种,呼吸新鲜空气,放松身心。

骑行游_骑行游中国_骑行游记/

骑自行车环青海湖

高原、圣湖、藏族风情——骑车环青海湖已经成为一种高级感官配置,但实际上整个过程并不折磨身体。 只要你还健康,只需要坚定的信念,就可以出发环青海湖。

骑行游中国_骑行游_骑行游记/

大多数人从东海岸的西海镇出发,顺时针绕湖一圈。 环湖路全长360公里,平坦宽阔,几乎没有爬坡路。 您唯一需要担心的是偶尔出现的高原反应。 基本的环湖游可以安排4天左右,这样整个旅程就不会很累,而且可以充分欣赏沿途的风景。

沿途城镇的食宿条件近年来有了很大的改善,出现的自行车租赁服务更是贴心便捷。 下班骑车的人也可以暂时离开湖边,骑行到80公里外的茶卡盐湖。

骑行游中国_骑行游记_骑行游/

骑行可以让你忘却尘世的喧嚣,告别浮躁,享受自由,净化心灵。 在快乐的骑行中,你可以接触大自然,品味骑行的本色!