活动策划思路解析:如何写出一份好的活动策划执行方案?

这个问题无论是行业新人,还是沉浸在活动策划行业多年的老手,都是一个共同头疼的问题。 韩愈《金雪界》云:

玩耍中忽视了勤奋;

行动因思考而完成,因跟随而毁坏。

勤奋是成功之母,懒惰是万恶之源。 思维模式的大小直接影响活动的成败。 因此,在计划和执行活动之前,请仔细考虑。

策划活动方案步骤怎么写_策划方案活动流程_完整的活动策划方案/

活动策划及执行计划

逻辑链条清晰。

明确一个活动中需要考虑哪些环节、如何分配环节以及如何执行。 活动流程如下:

A。 活动目的

b. 活动的目标人群

c.活动主题

d. 活动形式,开幕、开幕、新闻发布会、庆典等。

e. 活动涉及人员,包括AE、设计、文案、策划、运营、灯光、音响、采购等。

F。 分工及人员调配

g.Progress进度表

H。 沟通策略,包括预热、中期、后期制作等,以及畅通的沟通渠道。

一、合理控制预算

J.以覆盖率、订单率、咨询率、到店率、成交量等预期效果作为数据指标。

抓住核心,把复杂的事情简单化,把简单的事情深化。

找到最高点。

“我读过数千本书,写得像神一样。” 想要写得像神一样,就必须清楚地明白“我是谁,我想做什么,我应该怎么做”。 那么你应该从哪里开始呢?

A。 企业及背景

b. 行业现状及地位

C。 品牌高度和代言力

d. 本次活动背景

e. 本次活动的目的

F。 游戏玩法的变化(想法)

无论你做什么活动,都是营销。 营销是“营销+营销”的结合。 只做营销而不营销就是自慰。

细化执行层。

一项活动需要多层次执行,每个环节都需要在合理的控制范围内,细分,落实到每个人的职责,这样活动的执行才会更加有序。 一丝不苟是整个活动策划的灵魂。 关于详细的执行层,可以查看我的另一篇文章《发布会策划:零基础学习新闻(产品)发布会活动策划(附策划)》,其中包括以下几点:

A。 活动布置(材料),包括易拉宝、折页、签名本、笔、饮用水等,这里就不赘述了。

b. 活动布置(场地)、酒店入口、接待台、横幅等

C。 活动现场流程(on-site process)。

d. 活动沟通计划(沟通部分)。

上述几大类环节可以作为活动策划和执行的基本框架。 稍后有时间的话,我会跟大家分享更详细的每一大类环节的要点,包括完整的策划方案、音乐、嘉宾入场、明星离开、场控等方面。

瀚宇公关——中国一流的公关活动策划品牌,服务领域包括大型会议、论坛峰会、开幕式、新闻发布会、庆典晚会、高端酒会、展览会议等。活动策划公司,选择瀚宇公关深圳活动策划公司。