长沙适合露营的地方有哪些 长沙露营好去处

在长沙这个秋天可以说有很多好玩的项目,除了赏红枫之外,还可以露营烧烤,而在长沙适合露营的地方很多,在周末休息之余可以带上装备来场治愈解压的露营吧。

慧润板仓国际露营基地

专门的露营基地,依傍着山川湖泊,别具风情的帐篷和精致木屋与清澈明亮的湖水,搭配茵茵绿草和东南亚风情移动别墅,没有经验的新手建议推荐这里。

 

地址:长沙县下宋家冲与牛栏湾中间(慧润薰衣草庄园附近)

以下推荐的就都是免费的露营基地了,各类设施虽然没有那么完善,但好在都是免费的。

杨梅湖生态园

这里山水相依,几百多年的次生林,郁郁葱葱、苍翠茂盛。湖泊纵横交错,湖水清澈碧蓝。长沙周边这样一处山水结合得如此美妙的地方非常难得。游船、烧烤、露营、垂钓…这里的娱乐项目可以满足你体验水乡风情、亲近大自然的多样化休闲度假需求。呢,趁着周末天气晴好,赶紧约上三五好友,出发前往这个隐藏于浏阳河畔的“世外桃源”吧~

 

地址:长沙县黄兴镇鹿芝岭村

双华水库

双华水库位于长沙县开慧镇,此处长沙地区首个乡村露营体验基地,这里不仅有台地露营,还有滑草、单车骑行、烧烤、游船等项目。

 

地址:长沙市长沙县开慧镇双华水库

白鹭湖水库

白鹭湖水库原名桐仁桥水库,位于长沙市东南角的长沙县高桥乡。这里方圆数十里峰峦叠嶂,因为生态、水质都很好,来白鹭湖水库扎营在水边,看白鹭或展翅飞翔,或栖息林间,这样的风景怎么不让人沉醉。

 

地点:长沙县高桥镇

月亮岛

月亮岛宽阔的地面上长满了青草和芦苇,有专供游人骑的马,露营场地大,可同时容纳1000人开展露营。岛上有沙滩,可以在上面进行丰富的娱乐活动,比如烧烤野炊、篝火晚会、放孔明灯等等。

 

位置:月亮岛位于长沙市西北部14公里处的湘江西岸,东部是霞凝港、长沙北站,西部是月亮岛街道。